Меню

Техническое моющее средство сириус

SIRIUS MEDIC Медицинские установки для обеззараживания, дезинфекции и фильтрации воздуха в сфере вентиляции и кондиционирования медицинских учреждений, объектов здравоохранения / фармацевтики и чистых помещений

Доступны

Все опции установок SIRIUS 50 (70) в общепромышленном исполнении.

Особенности

Специальное исполнение отдельных модулей

Секция шумоглушителя выполнена с горизонтально расположенными пластинами с возможностью извлечения для последующей дезинфекции.

РОВНЫЕ И ГЛАДКИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Корпус с гладким потолком и полом без стыков создает максимально удобный и простой доступ для очистки и дезинфекции поверхностей в процессе эксплуатации.

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ УСТАНОВКИ (СТАНДАРТ)

Исполнение внутренней стороны панелей из нержавеющей стали (остальные внутренние элементы выполнены либо также из нержавеющей стали, либо окрашены методом порошкового напыления).

Утилизация тепловой энергии с помощью замкнутого контура

Использование гликолевого рекуператора исключает возможность смешения воздушного потока из приточного и вытяжного каналов: отсутствует даже минимальные риски передачи загрязнений, запахов и микроорганизмов.

Электродвигатели стандарта DIN

Высоконадежные двигатели АВВ с вариативным классом энергоэффективности (в зависимости от требований проекта).
Возможно исполнение вентиляторного модуля на основе ЕС-технологий EBMPAPST (опционально).

Вентиляторный модуль на основе рабочего колеса PUNKER DPRIME (опция)

Наиболее современное и эффективное решение в области HVAC. Возможность обеспечить располагаемое давление установки до 2000 Па. Низкий уровень шума благодаря специальным профилированным лопаткам.
Эффективность вентилятора со свободным колесом DPRIME составляет до 75%.

Бактерицидная очистка (опция)

Секция УФ-обеззараживания выполнена на основе инновационных амальгамных УФ-ламп, имеющих ряд принципиальных преимуществ перед традиционными ртутными аналогами (специальная защита в области пятна амальгамы, более высокая эффективность, благодаря геометрическому расположению ламп внутри модуля, ресурс эксплуатации включений/выключений). Эффективность – от 80 до 99.9%.

Эффективная система фильтрации

Комплексное использование фильтров грубой очистки класса G4 (опционально F5 — с нейтрализацией пыли РМ10 до 100%) и тонкой очистки класса F7–F9 (задержка пыли РМ2.5 свыше 90%).
Для исключения периодического выбивания из фильтров живых микроорганизмов может быть реализована система обеззараживания фильтров (опционально).

Минимизация рисков скопления бактерий

Все стыки обработаны противогрибковым герметиком. Уплотнители выполнены из специализированного материала, устойчивого к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Источник

Полукомбинезон «СИРИУС-ПРОФЕССИОНАЛ»

Полукомбинезон «СИРИУС-ПРОФЕССИОНАЛ»

  • Вид изделия: Полукомбинезон
  • Пол: Мужской
  • Состав: 80% ПЭ, 20% ХБ
  • Ткань/Материал верха: смесовая
  • Сезон: Лето
  • Цвет: Васильковый.
  • Плотность/Толщина материала: 190 г/кв.м
  • Размерный ряд: с 88-92 по 120-124
  • Ростовка: с 170-176 по 182-188
  • Объем: 0.00215
  • Вес изделия: 0.563

Для корпоративных клиентов создаем костюмы в стиле компании, с помощью наших дизайнеров или по требованиям заказчика, согласно техническому описанию. Созданные модели проходят испытания и получают сертификат.

Спецодежду под маркой «СИРИУС» можно приобрести в розницу в трех тысячах торговых точек нашей дилерской сети. Ближайшую можно найти здесь

Мы отшиваем изделия по вашим индивидуальным заказам, учитывая пожелания к цветовой гамме и применяемым материалам.

Наша компания осуществляет услуги по нанесению логотипов с помощью термопереноса, шелкографии, вышивки, а также использует в производстве изготовление шевронов.

Группа Компаний «СИРИУС» имеет собственную службу логистики. Стоимость и условия работы можно посмотреть здесь

Источник

Техническое моющее средство сириус

Особенности и задачи промышленной технологии

Перевод скотоводства на промышленную основу, введение машинной технологии, применение не отдельных агрегатов и устройств, а целой системы машин требуют принципиально нового подхода к разработке и проектированию расчетов технологических процессов получения молока и говядины, комплексной автоматизации и механизации трудоемких процессов.

Производство СИРИУС

Технологический процесс — совокупность знаний о способах, закономерностях, средствах и последовательности выполнения всех операций действий, связанных с изменением расположения, формы, размеров и свойств производимого и перерабатываемого сырья.

На крупных комплексах выделение в их составе технологических цехов нередко делает невозможным осуществление замкнутого цикла производства в рамках отдельных бригад. Поэтому здесь создают систему взаимосвязанных трудовых коллективов (цеховых коллективов, специализированных бригад, звеньев, рабочих групп), которые на основе разделения и кооперации труда выполняют весь комплекс работ по обслуживанию поголовья и производству продукции.

1. Цех обслуживания дойного стада:

  • группы операторов машинного доения на групповых доильных установках и операторов по подгону коров;
  • группы операторов по погрузке, подвозу и раздаче кормов;
  • группы механизаторов по уборке помещений;
  • группа рабочих молочного блока.
Читайте также:  Какое средство лучше для горла ребенку

Производственный процесс может включать несколько технологических процессов. Так процесс производства говядины включает технологические процессы приготовления кормов, уборки и утилизации навоза, подъем воды, поения и т. п.

Источник



«Сириус» очищает, обезжиривает и защищает

Очистка и обезжиривание, мойка и сушка — без этих рутинных, но трудоемких операций не обойтись на любом производстве. При выполнении ремонтно-профилактических работ, расконсервации машин и механизмов, при межоперационной очистке деталей, да и просто при техническом обслуживании (например, в автотранспортных хозяйствах) используются самые различные технические моющие средства (ТМС).

Однако они не всегда эффективны, особенно при удалении тяжелых загрязнений: асфальтовых, консервационных смазок. Поэтому нередко используется традиционный набор растворителей — керосин, бензин, уайт-спирит. Помимо того, что это ЛВЖ, они довольно дороги, что делает их применение крайне нежелательным. Использование же других, пожаробезопасных растворителей, типа хлористого метилена, экологически небезупречно.

Специалистами Центрального научно-конструкторского бюро (ЦНКБ, Москва) совместно с НПО «СинтезПАВ» разработано новое высокоэффективное экологически безопасное ТМС «Сириус», сочетающее свойства обычного моющего средства и растворителя. К тому же препарат пожаробезопасен, обладает хорошей биоразлагаемостью и очень экономичен, что делает его весьма привлекательным для использования на любом производстве.

В отличие от других жидких моющих средств «Сириус» — концентрат, а не разбавленный раствор, поэтому расход его в 1,5-2 раза ниже, чем традиционных ТМС. Высокая (до 50 г/л) маслоемкость обеспечивает его эффективность в работе. При этом препарат долго сохраняет высокую активность — до 2 недель (даже при пониженной до 30°С температуре раствора). Благодаря этому к минимуму сводятся расходы энергии на операцию подогрева. Наконец, из-за отсутствия в рецептуре «Сириуса» воды ощутимо сокращаются расходы на тару и транспортировку. Все это заметно уменьшает затраты на проведение операций мойки.

Другое важное свойство новинки — обеспечение защиты деталей от коррозии после мойки (на время межоперационного хранения). Это достигается благодаря введению в состав ТМС специальной присадки — пассиватора и низкой щелочности раствора.

К тому же препарат отличает полное отсутствие пенообразования, а это позволяет использовать технологию наиболее производительной на сегодня струйной очистки.

Все эти свойства препарата учитывались специалистами ЦНКБ при создании оригинальных образцов моечных машин для обработки различных деталей малых и средних габаритов. Это универсальные моечно-сушилные полуавтоматы, способные выполнять две операции: струйной мойки и сушки. Лишь загрузка и выгрузка деталей в камеру моечной машины осуществляется вручную. Остальные же операции — смена режимов (мойки-сушки), долив воды и поддержание уровня моющего раствора, регулирование температуры, включение механизма торможения — выполняются в автоматическом режиме.

Малогабаритные машины с маркой ЦНКБ ощутимо снижают трудоемкость операций мойки и обезжиривания, улучшают санитарно-гигиенические условия, так как применение «Сириуса» позволяет исключить из рабочего процесса вредные и пожароопасные вещества. Срок окупаемости такой машины, как показывает практика, не превышает 5-6 месяцев.

Техническое моющее средство «Сириус» прошло апробацию и сертифицировано. Новинка, созданная в ЦНКБ, не раз представлялась на стендах отраслевых и всероссийских выставок и отмечена Серебряной медалью ВВЦ.

В настоящее время выпущены первые партии нового моющего средства. Препарат уже прошел практическую проверку на ряде предприятий (НПО «Энергия», Павловский автобусный завод, метродепо «Фили») и получил самые положительные оценки.

Высокие эксплуатационные качества — эффективность, экономичность, пожаробезопасность и биоразлагаемость позволяют использовать «Сириус» в самых различных производствах, где требуется выполнение операций мойки и обезжиривания.Алексей ЛАБУНСКИЙ

Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 46 за 2001 год в рубрике материалы и технолгии

Источник

способ получения технического моющего средства

Изобретение относится к технологии изготовления технических моющих средств, а именно к изготовлению жидкого концентрата технического моющего средства. Описывается способ изготовления технического моющего средства путем многостадийного смешения компонентов, отличающийся тем, что сначала производят растворение поверхностно-активного вещества смешиванием его в режиме: скорость вращения ротора насоса 350-450 об/мин, температура — комнатная, время вращения 1,5-2,5 ч с жидкими компонентами моющего средства, после чего производят окончательное смешивание всех компонентов в режиме: число оборотов мешалки смесителя 35-45 об/мин, температура 65-75°С, время вращения 1,5-2,5 ч. Технический результат — повышение однородности и стабильности моющего средства, сокращение длительности смешения. 1 табл.

Формула изобретения

Способ изготовления технического моющего средства путем многостадийного смешения компонентов, отличающийся тем, что сначала производят растворение поверхностно-активного вещества смешиванием его в режиме:
Скорость вращения ротора насоса, об/мин — 350 — 450
Температура — Комнатная
Время вращения, ч — 1,5 — 2,5
с жидкими компонентами моющего средства, после чего производят окончательное смешивание всех компонентов в режиме:
Число оборотов мешалки смесителя, об/мин — 35 — 45
Температура, o C — 65 — 75
Время вращения, ч — 1,5 — 2,5

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к технологии изготовления технических моющих средств, а именно — к изготовлению жидкого концентрата технического моющего средства (ТМС), которое может быть использовано для очистки и обезжиривания металлических и неметаллических поверхностей от загрязнения.

Известны способы изготовления ТМС путем смешения исходных компонентов в обогреваемом смесителе, в который компоненты загружают при работающей мешалке в несколько приемов и перемешивают после каждой загрузки (см., например, патент РФ N 2005774, кл. C 11 D 1/82 1991 г.).

Недостатком известных способов является чрезмерная длительность процесса смешения, повторяющегося после каждой очередной загрузки компонентов ТМС. При этом требуются значительные энергозатраты и снижается производительность технологического процесса.

Также известен способ приготовления ТМС, в котором с целью повышения стабильности ТМС применяют струйное смешение компонентов в зоне гидродинамической кавитации при скоростном напоре 0,14 МПа (см., например, патент РФ N 2032726, кл. C 11 D 1/83, 1991). Недостаток способа состоит в сложном аппаратурном оформлении процесса смешения.

Проведенный анализ уровня техники и выявление источников, содержащих сведения об аналогах заявляемого изобретения, позволили установить, что не обнаружены аналоги, характеризующиеся признаками, тождественными всем существенным признакам заявляемого изобретения. Определение из перечня выявленных аналогов прототипа, как наиболее близкого по совокупности существенных признаков аналога, позволило выявить совокупность существенных по отношению к техническому результату отличительных признаков, изложенных в формуле изобретения.

Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности и достигаемому результату является способ изготовления технического моющего средства путем многостадийного смешения компонентов при разных гидродинамических режимах (см. , например, статью Неволина Ф.В. «Химия и технология CMC», М., «Пищевая промышленность», 1971 г. ). Однако данный способ отличается сложностью и низкой экономичностью вследствие необходимости использования для его осуществления большого количества аппаратов, а сам процесс смешения значительно растянут по времени (прототип).

Целью предлагаемого изобретения является повышение однородности и стабильности технического моющего средства, сокращение длительности процесса смешения.

Поставленная цель достигается тем, что в способе изготовления технического моющего средства путем многостадийного смешивания компонентов сначала производят растворение поверхностно-активного вещества смешиванием его в режиме:
скорость вращения ротора насоса — 350 — 450 об/мин
температура — комнатная
время вращения — 1,5 — 2,5 ч
с жидкими компонентами моющего средства, после чего производят окончательное смешивание всех компонентов в режиме:
число оборотов мешалки смесителя — 35 — 45 об/мин
температура — 65 — 75 o C
время вращения — 1,5 — 2,5 ч
Способ осуществляют следующим образом. Жидкие компоненты технического моющего средства, например трибутилфосфат и моноэтаноламин, загружают в емкость, туда же подают поверхностно-активное вещество (ПАВ), например синтамид-5, и с помощью насоса героторного типа производят растворение-смешивание в режиме:
скорость вращения ротора насоса — 350 — 450 об/мин
температура — комнатная
время вращения — 1,5 — 2,5 ч
поверхностно-активного вещества в жидких компонентах моющего средства. Полученную смесь перекачивают в смеситель, снабженный якорной или рамной мешалкой, и производят окончательное смешение всех компонентов в режиме:
число оборотов мешалки смесителя — 35 — 45 об/мин
температура — 65 — 75 o C
время вращения — 1,5 — 2,5 ч
до получения однородной по всему объему смеси. Готовую смесь сливают в тару.

Сущность способа заключается в следующем. В процессе смешивания поверхностно-активного вещества с жидкими компонентами моющего средства, осуществляемого в режиме:
скорость вращения ротора насоса — 350 — 450 об/мин
температура — комнатная
время вращения — 1,5 — 2,5 ч
за счет использования героторного насоса разрушается гелеобразная структура ПАВ и осуществляется перевод в раствор труднорастворимых мицелярных и агрегированных частиц ПАВ. Благодаря этому в дальнейшем в процессе окончательного перемешивания в режиме:
число оборотов мешалки смесителя — 35 — 45 об/мин
температура — 65 — 75 o C
время вращения — 1,5 — 2,5 ч
всех компонентов моющего средства и приготовления готового продукта обеспечивается наиболее полное взаимное растворение компонентов и усреднение смеси, что, в конечном итоге, приводит к существенному повышению однородности и стабильности технического моющего средства при одновременном заметном сокращении длительности самого процесса.

Ниже приведены примеры осуществления способа для получения технического моющего средства типа «СИРИУС». Отличительным признаком таких концентрированных безводных ТМС, содержащих большое количество ПАВ, является выпадение при хранении так называемой мезофазы (хлопьевидной или пластинчатой консистенции). Причем период до образования мезофазы или стабильность ТМС тем больше, чем выше однородность моющего средства. Этот показатель — период времени до выпадения мезофазы и был использован в качестве критерия качества ТМС.

Пример 1. В емкость загружают жидкие компоненты технического моющего средства «СИРИУС»: трибутилфосфат и моноэтаноламин, туда же подают поверхностно-активное вещество: синтамид-5 и с помощью героторного насоса погружного типа производят растворение-смешивание в режиме:
скорость вращения ротора насоса — 350 об/мин
температура — комнатная
время вращения — 2,5 ч
поверхностно-активного вещества в жидких компонентах моющего средства. Полученную смесь перекачивают в смеситель, снабженный якорной или рамной мешалкой, и производят окончательное перемешивание всех компонентов моющего средства в режиме:
число оборотов мешалки смесителя — 35 об/мин
температура — 75 o C
время вращения — 2,5 ч
до получения однородной по всему объему смеси. Готовую смесь сливают в тару.

Пример 2. Технология изготовления технического моющего средства согласно примеру 1. При этом растворение-смешивание ПАВ в жидких компонентах моющего средства «СИРИУС» производят в режиме:
скорость вращения ротора насоса — 400 об/мин
температура — комнатная
время вращения — 2,0 ч,
а окончательное смешивание компонентов моющего средства производят в режиме:
число оборотов мешалки смесителя — 40 об/мин
температура — 70 o C
время вращения — 2,0 ч.

Пример 3. Технология — как в примере 1, но растворение-смешивание ПАВ производят в режиме:
скорость вращения ротора насоса — 450 об/мин
температура — комнатная
время вращения — 1,5 ч,
а окончательное смешивание всех компонентов — в режиме:
число оборотов мешалки смесителя — 45 об/мин
температура — 65 o C
время вращения — 1,5 ч.

Проведенные эксперименты показали, что при проведении процессов растворения-смешивания ПАВ, а также окончательного смешивания всех компонентов за пределами оптимальных значений указанных режимов смешения однородность и стабильность готового продукта заметно ухудшается. Результаты испытаний технического моющего средства, изготовленного согласно предлагаемому способу и прототипу, приведены в таблице.

Как видно из таблицы, по стабильности ТМС, изготовленное по предлагаемому способу, существенно превосходит ТМС трехступенчатого режима изготовления по прототипу. При этом длительность технологического цикла изготовления ТМС по сравнению с известным трехступенчатым способом сокращается почти в 2 раза и составляет 4,75 часа (8,7 часа — прототип).

Таким образом, предлагаемый способ изготовления технического моющего средства имеет следующие преимущества:
1. упрощается аппаратурное оформление процесса изготовления ТМС, так как вместо трех смесителей применяются только два;
2. несмотря на сокращение стадий смешения компонентов, обеспечивается высокая однородность и стабильность ТМС за счет применения на стадии предварительного смешения героторного насоса-смесителя, способствующего тонкому усреднению смеси и более полному взаимному растворению компонентов;
3. сокращается длительность технологического цикла приготовления ТМС как за счет сокращения количества фаз смешения компонентов, так и за счет совмещения операции дозирования компонентов с операцией окончательного перемешивания смеси.

Источник

ЗОЖ: здоровый образ жизни © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Классы МПК: C11D11/00 Особые способы получения составов, содержащих смеси моющих средств
C11D11/02 получение составов в виде порошка сушкой распылением
Автор(ы): Иванов О.Н. , Аргунов Н.Д. , Сухова И.П. , Кононов Е.Д. , Богданова Л.П. , Печенкин Б.И.
Патентообладатель(и): Государственное предприятие РФ Центральное научно- конструкторское бюро
Приоритеты: