Общественный совет
Министерство спорта Российской Федерации
Home » Новости » Конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»
Конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»
Объявлены победители конкурса ОП РФ «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации»
18 июня в ИТАР-ТАСС подвели итоги конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации», организатором которого выступила Комиссия ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.
Участниками конкурса стали представители 85 регионов страны, всего было подано 3189 заявок. Об этом рассказала председатель Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова во время церемонии награждения победителей.
«Сейчас это особенно актуально, когда все сидели дома. Никто не должен был сидеть сложа руки, нужно совершенствоваться, несмотря ни на что. Конкурс был создан в 2018 году в Общественной палате с целью реализации поручения Президента в направлении государственной политики в сфер18 июня в ИТАР-ТАСС подвели итоги конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации», организатором которого выступила Комиссия ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни.
Участниками конкурса стали представители 85 регионов страны, всего было подано 3189 заявок. Об этом рассказала председатель Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова во время церемонии награждения победителей.
«Сейчас это особенно актуально, когда все сидели дома. Никто не должен был сидеть сложа руки, нужно совершенствоваться, несмотря ни на что. Конкурс был создан в 2018 году в Общественной палате с целью реализации поручения Президента в направлении государственной политики в сфере развития физкультуры и спорта. Отмечу, что из года в год все больше и больше волонтеров, общественников, специалистов в сфере физической культуры и спорта узнают о возможностях конкурса и принимают участие в нем. Сегодня мы услышим об уникальных проектах, эти культурно-образовательные кластеры будут развиваться по всей стране, и сегодняшние конкурсанты будут нам в этом очень здорово помогать», — отметила она.
Поздравил участников и победителей конкурса Министр спорта РФ Олег Матыцин. По его словам, спорт должен стать нормой жизни, а роль воспитателей и волонтеров должна стать важной и главенствующей.
«Основная задача конкурса — привлечение внимания людей, молодежи и детей к ведению здорового образа жизни, бережному отношению к своему здоровью и созданию максимально комфортных условий в каждом уголке нашей страны», — подчеркнул он (подробнее о выступлении О.Матыцина).
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, поздравляя победителей конкурса, отметил значимость пропаганды здорового образа жизни.
«Без пропаганды, без увлечения здоровым образом жизни нам не обойтись. Спорт он везде — и на работе, и в учебе, эта тема наиважнейшая, в этой связи хочу пожелать всем, кто занимается популяризацией спорта, большого успеха. Ваш труд оценивается и государством, и обществом очень высоко. Физическая культура — это культура владения свои телом, культура организации своего времени, культура питания, культура общения, которая закладывается в секциях, на спортивных тренажерах», — сказал парламентарий.
Член Общественного совета при Министерстве спорта РФ Анна Лаврова пояснила, что в этом году в конкурсе открыты две новые номинации — «Волонтеры здорового образа жизни» и «Лучшие учителя физической культуры».
«Некоторые проекты были локальные с охватом в несколько десятков человек, а были проекты, охватывающие несколько тысяч человек. Но мы не оценивали проекты по их размеру — для здоровой России важны проекты любого масштаба. По результатам конкурса победители получат уникальные стелы, электронные денежные сертификаты и спортинвентарь», — отметила она.
Победителя в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации, реализуемые общественниками» объявил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Им стал Центр развития перспективных направлений культуры, руководитель — Юлия Ржечицкая из Калининграда.
Центр реализует уникальное направление физической культуры, не имеющее аналогов: занятия базовой акробатикой и гимнастикой, функциональной ОФП и игра в баскетбол на самокатах.
Александр Бречалов привел положительный пример своего региона — вице-президента Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии Михаила Пасынкова, который поставил российский рекорд по 24-часовой северной (скандинавской) ходьбе. В течение суток он прошел 134,83 километра.
«Вслед за ним работают все некоммерческие организации региона. Те люди, которых мы сегодня чествуем, — это люди, которые создают базис для экономики. Инвестиции в инфраструктуру, здоровый образ жизни — это инвестиции в страну», — отметил он.
Генеральный директор компании Nike в России Андрей Кришнев поздравил победителя в номинации «Лучший учитель физкультуры, реализующий проекты по развитию здорового образа жизни для школьников». Им стал учитель из Ленинградской области Снежанна Митрофанова.
«В этой номинации было более тысячи учителей физкультуры из разных регионов страны, это значит, что они тоже стараются нести спорт в нашу жизнь. Мы все знаем, что все дети, кто любит спорт, более успешны, счастливы и здоровы. Победителя мы экипируем, чтобы вы лучше занимались спортом, экипируем вашу школу и для вашего класса организуем интересный опыт — встречу с известными спортсменами», — отметил он.
Победителя в номинации «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации, реализуемые организациями» объявила Ольга Капранова. Им стал оздоровительный проект Олега Аслямова «Делай как мы» Оренбургского центра профилактики, направленный на обучение ответственному отношению к себе и своему здоровью.
Победителя в номинации «Лучший волонтер, реализующий проекты по развитию здорового образа жизни» объявил член Общественной палаты РФ, председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. Им стал самый молодой участник конкурса из города Тихвина Ленинградской области, которому исполнилось 17 лет, — Никита Бедовый.
«Эта номинация новая, и я рад, что появилось огромное количество волонтеров, которые популяризируют спорт. За последние пять лет их количество увеличилось в пять раз. Чем чаще мы участвуем в благотворительности, волонтерстве, тем лучше для всех нас», — заключил он.
Источник
Мы За здоровый образ жизни!
Республиканский конкурс творческих работ «Мы За здоровый образ жизни!» проводится в целях популяризации ценности здорового образа жизни среди обучающихся образовательных организаций Республики Коми.
Завершил свою работу республиканский конкурс «Мы ЗА здоровый образ жизни!» – 2018
В конкурсе приняли участие более 460 обучающихся из муниципальных образовательных организаций 14 муниципальных образований, а также из 14 государственных образовательных организаций и 10 государственных профессиональных образовательных учреждений.
Ими были представлены 372 творческие работы в номинациях «Лучший рисунок», «Лучший видеоролик», «Лучший мультфильм» и «Лучшая листовка».
Победителями Конкурса стали более 190 обучающихся.
Жюри отметило, что в содержании работ авторы отразили собственный взгляд и отношение к заявленной теме, проявили высокий уровень художественного мастерства. Конкурс проводился в целях популяризации ценности здорового образа жизни среди обучающихся образовательных организаций и показал, что у детей и подростков республики сформировано ответственное отношение к здоровью и позитивное отношение к здоровому образу жизни.
С лучшими материалами конкурса можно ознакомиться в Сборнике постеров МЫ ЗА ЗОЖ , сборнике работ в номинациях ЛУЧШИЙ ВИДЕОРОЛИК и ЛУЧШИЙ МУЛЬТФИЛЬМ, а также на информационном портале «Открытое образование Республики Коми».
Подведены итоги республиканского конкурса творческих работ «Мы ЗА здоровый образ жизни!»
Республиканский конкурс творческих работ по пропаганде ценности здоровья среди обучающихся образовательных организаций «Мы ЗА здоровый образ жизни!» (далее – Конкурс) проведен Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми совместно с ГУ РК «Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».
Конкурс проводился в целях совершенствования системной комплексной работы по формированию у несовершеннолетних ценностных ориентаций, направленных на здоровый образ жизни, содействия формированию представлений, привычек и навыков социально значимого, безопасного поведения.
В течение нескольких месяцев воспитанники детских садов, школьники и студенты профессиональных образовательных организаций готовили тематические творческие работы в нескольких номинациях: «Лучшая эмблема, символ Конкурса», «Лучшая фотография», «Лучшая листовка», «Лучший мультфильм», «Лучший видеоролик», «Лучшее стихотворение, эссе, сказка-притча».
В итоге на суд строго жюри было представлено 336 работ. Их авторами стали 386 ребят от 6 до 19 лет из 16 муниципальных образований республики, 9 государственных общеобразовательных организаций и 6 государственных профессиональных образовательных учреждений.
Наибольшее количество работ представлено в номинациях «Лучшая листовка» (114 работ) и «Лучшая эмблема, символ Конкурса» (89 работ). Самыми активными оказались участники возрастных категорий от 6 до 8 лет (145 участников), от 9 до 11 лет (139 участников).
И вот итоги подведены! География победителей и призеров Конкурса широка. Ими стали обучающиеся образовательных организаций практически всех муниципальных образований республики, государственных образовательных организаций, профессиональных образовательных организаций. Работы победителей и призеров Конкурса будут размещены в одноименном сборнике.
Поздравляем победителей и призеров Конкурса и желаем вдохновения и побед в дальнейших творческих состязаниях!
Подведены итоги конкурса «Мы ЗА здоровый образ жизни!»
В целях популяризации ценности здорового образа жизни среди обучающихся образовательных организаций республики в период с 16 марта по 26 июня 2020 г. прошел республиканский конкурс творческих работ по пропаганде ценности здоровья среди обучающихся образовательных организаций Республики Коми «Мы ЗА здоровый образ жизни!».
В конкурсе приняло участие 786 обучающихся из 11 муниципальных образований республики: городских округов «Сыктывкар», «Ухта», «Воркута», «Усинск», «Инта»; муниципальных районов «Троицко-Печорский», «Печора», «Сыктывдинский», «Корткеросский», «Сосногорск», «Усть-Куломский», 6 государственных общеобразовательных организаций и 3 государственных профессиональных образовательных учреждений.
К республиканскому этапу было допущено 115 работ: видеоролики, плакаты, буклеты, листовки по пропаганде здорового и безопасного образа жизни, профилактике зависимого поведения детей и молодежи, выполненных 153 обучающимися от 8 до 18 лет.
4 лучшие работы: 2 социальных видеоролика и 2 наглядных раздаточных материала в двух возрастных категориях 8-12 лет и 13-18 лет направлены на Всероссийский конкурс социальной рекламы в области формирования культуры здорового и безопасного образа жизни «СТИЛЬ ЖИЗНИ – ЗДОРОВЬЕ — 2020», который пройдет в заочной форме в период со 2 ноября по 30 ноября текущего года.
Желаем победителям регионального этапа успехов! Поздравляем призеров конкурса и благодарим всех за участие в мероприятии!
Республиканский конкурс детского творчества «Мы ЗА здоровый образ жизни!» набирает обороты
18.03.2020 16 марта 2020 г. стартовал республиканский конкурс «Мы ЗА здоровый образ жизни!». Это конкурс творческих работ, пропагандирующий ценности здорового образа жизни, развития патриотических чувств и активной жизненной позиции среди обучающихся образовательных организаций Республики Коми.
Обратите внимание – для участия в конкурсе необходимо пройти муниципальный (отборочный) этап!
Конкурсные работы обучающихся 8-18 лет принимаются Республиканским центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи до 1 июня 2020 года.
Работы победителей будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе социальной рекламы в области формирования здорового и безопасного образа жизни «СТИЛЬ ЖИЗНИ — ЗДОРОВЬЕ!».
Все подробности можно узнать в приказе и положении о конкурсе.
Источник
Конкурс «Мы за здоровый образ жизни»
Конкурс «Мы за здоровый образ жизни».
Народная мудрость гласит: «Деньги потерял – ничего не потерял, время потерял – много потерял, здоровье потерял – все потерял!»
Наш конкурс проходит под общим названием: «Мы за здоровый образ жизни».
Команды выбирают себе названия.
Крошка сын к отцу пришел.
И спросила кроха:
«Что такое хорошо
И что такое плохо?»
Если делаешь зарядку,
Если кушаешь салат
И не любишь шоколадку –
То найдешь здоровья клад.
Если мыто не хочешь уши
И в бассейн ты не идешь,
С сигаретою ты дружишь –
Так здоровья не найдешь.
Нужно, нужно заниматься по утрам и вечерам.
Умываться, закаляться, спортом смело заниматься,
Быть здоровым постараться.
Это нужно только нам.
На листке написано название вида спорта. Одна команда показывает пантомиму, другие разгадывают, что за вид спорта был показан.
стрельба из лука
бег с препятствиями
Игра с болельщиками
Цель: проверка внимания болельщиков. Они слушают вопросы и отвечают фразой: «Это я, это я, это все мои друзья!»
Кто ватагою веселой
Каждый день шагает в школу?
Кто из вас из малышей
Ходит грязным до ушей?
Кто одежду «бережет»
Под кровать её кладет?
Кто ложится рано спать
В ботинках грязных на кровать?
Кто из вас не ходит хмурый
Любит спорт и физкультуру?
Просыпаюсь утром рано
Вместе с солнышком румяным.
Заправляю сам кроватку
Быстро делаю зарядку.
Назовите признаки закаливания – три признака (постоянно, последовательно, постепенно)
Назовите насекомых – индикаторов отсутствия у человека навыков гигиены. (Блохи, вши)
Почему говорят «Обжора роет могилу своими зубами? (Ожирение, гипертония, плоскостопие, болезни суставов, сахарный диабет, панкреатит, холецистит.)
Какая поговорка учит нас правильному режиму питания? (Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.)
Кто такие «совы» и «жаворонки»? (Это люди с разными биологическими ритмами.)
Почему детям до 15 лет нельзя заниматься тяжелой атлетикой? (До этого возраста идет активное формирование скелета.)
С какого возраста можно курить и употреблять спиртные напитки? (Желательно вообще не курить и не употреблять спиртные напитки; особый вред организму и быстрое привыкание к никотину и алкоголю бывает в детском и подростковом возрасте.)
Сколько часов в сутки должен спать человек? (Взрослый – 8 часов, подросток – 9-10 часов, ребенок – 10-12 часов.)
Какое лекарство рекламировал Дуремар? ( пиявку, высасывая кровь, способствует понижению давления)
Зачем детям прописывают невкусный рыбий жир? (содержит витамин Д, который необходим для правильного формирования скелета)
Командам дается задание в течение 5-7 минут придумать и обыграть рекламу нового спортивного инвентаря (известные «неспортивные» предметы) – стул, утюг, пуговица, бутылка.
4 конкурс «Объяснить значение пословиц»
1.Аппетит от больного бежит, а к здоровому катится.
2.Болезнь с грязью дружит.
3.Кто пропустил зарядку- тот на день постарел.
4.Здоровье за деньги не купишь.
5.От сладкой еды — жди беды.
6.Лечи легкую болезнь — пока тяжелой не стала.
В конкурсе от каждой команды участвуют шесть человек. Каждому члену команды особое задание.
Первому – бег с мячом.
Второму – бег задом наперед.
Третьему – бег вприпрыжку.
Четвертому – прыгание на одной ноге
Пятому – бег с тарелкой воды.
Шестому – бег боком.
6. Конкурс «Спортивный комментатор»
Задание: составить шуточный комментарий по темам (на выбор):
соревнования по прыжкам в высоту среди блох;
соревнования в марафонском беге среди черепах;
вольная борьба среди раков;
соревнования по стрельбе среди плюющихся кобр.
футбольный матч между командами такс и болонок;
фигурное катание «Корова на льду 2014»
7 конкурс «Характеристика»
Выберите слова для характеристики здорового человека:
Красивый, сутулый, ловкий, крепкий, бледный, стройный, неуклюжий, толстый, сильный, подтянутый.
Тело без движения – подобно стоячей воде, которая портится, плесневеет и гниет. Поэтому мы должны заниматься различными видами спорта: туризмом, баскетболом, волейболом, танцами, а также есть много других интересных секций, которые ждут вас.
Советы в конце конкурса.
1. Чистота – залог здоровья,
Чистота нужна везде:
Дома, в школе, на работе
И на суше, и в воде.
2. Руки с мылом надо мыть,
Чтоб здоровенькими быть
Чтоб микробам жизнь не дать,
Руки в рот не надо брать.
Чтоб здоровье сохранять,
И от лени постарайся
4. Всякий раз, когда едим
О здоровье думаем:
Мне не нужен жирный крем,
Лучше я морковку съем
5. Ты зарядкой занимайся
Если хочешь быть здоров
Водой холодной обливайся
Подведение итогов конкурса.
Конкурс «Мы за здоровый образ жизни» проводился во время летнего оздоровительного лагеря. Публикуемый материал может быть полезен классным руководителям, учителям-предметникам, можно использовать во время проведения предметной недели. Формирование здорового образа жизни сегодня является актуальной темой для любого человека, будь то взрослый или ребенок. Школа активно занимается пропагандой здорового образа жизни. Данный конкурс расширяет знания учащихся, заставляет думать, проявлять творческие способности. Конкурс состоит из семи этапов, различных по тематике, есть игра со зрителями.
Номер материала: 121734
Не нашли то что искали?
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник