Меню

Лабораторные испытания моющих средств в екатеринбурге

Химические исследования в Екатеринбурге

Набирая в стакан скважинную или водопроводную воду, уверены ли вы, что в первом случае пьете более безопасную воду? Купив за городом земельный участок, вы уверены, что будете выращивать овощи в подходящем для этого грунте? Открыв собственное производственное предприятие, уверены ли вы, что его деятельность не наносит ущерба окружающей среде — воде, почве? А ваши работники трудятся в надлежащих санитарных условиях? Ответ на все эти вопросы могут дать только химические исследования проб воздуха, почвы и пр. Заказать лабораторную экспертизу в Екатеринбурге можно в нашей лаборатории. Мы предлагаем широкий спектр услуг по доступным ценам.

Исследования химических свойств объектов: важность и особенности

Химическая экспертиза — ряд лабораторных испытаний, предназначенных для идентификации элементов, соединений и прочих компонентов любого вещества. Этот анализ входит в тройку самых важных обследований объектов окружающей среды, поскольку позволяет получить полный химический состав любого образца. С его помощью проверяют качество питьевой воды и проводят исследование донных отложений, делают выводы о санитарных условиях труда на предприятии. Тест с высокой точностью определит токсичность и безопасность любого вещества.

Вы можете заказать в нашей лаборатории в Екатеринбурге химические анализы, чтобы:

Изучение объекта позволяет узнать его свойства и особенности. Их оценка — изготовить новое вещество или материал, создать аналог образца. Часто подобные испытания химического состава заказывают предприятия, разрабатывающие более доступные в цене аналоги импортных продуктов. Наша лаборатория Екатеринбурге проведет специальный развернутый тест, идентифицирует каждый компонент и подсчитает его количественную долю в составе.

  • Определить качество образца.

Объектом изучения зачастую становятся пробы воды, земли, воздуха, продуктов питания и препаратов фармацевтической, косметической промышленности. Образцы принимаются как у частных клиентов, так и у юридических лиц. Но подобные санитарно-химические исследования применяются Екатеринбурге для контроля качества веществ в самых разных сферах деятельности — строительстве, пищевой отрасли и т.д.

Суть анализа — выявить компоненты, определить их численность и сопоставить с нормативами СанПин. Если они соответствуют стандартам, значит, безопасны, в противном случае использовать их в каких-либо целях нельзя. Большую роль химические исследования воды играют в поддержании «здоровья» экосистемы.

Для определения типа, качества и свойств образца наша лаборатория химических исследований Екатеринбурге применяет и физические тесты. С их помощью идентификация проводится быстрее.

Процедура тестирования проб завершается оформлением официальной документации. Наши эксперты на основе результатов проведенного физико-химического исследования составляют заключение, прилагают расшифровку.

Принципы проведения физико- и санитарно-химических тестов

Твердые образцы, воздушная среда, донные отложения, водопроводная вода, технические жидкости и прочие объекты физико-химического анализа — многокомпонентные составы с содержанием большого числа соединений, элементов, ионов и пр. Чтобы качественно провести санитарные и физико-химические тесты, нужно:

  • выполнить качественный забор пробы, придерживаясь норм ГОСТ и СанПин;
  • подготовить материал для химического тестирования;
  • выбрать корректный метод/методы анализа (существует большое число физико-химических методов исследования, выбор которых в каждом конкретном случае осуществляется по целям теста и тестируемым образцам);
  • проведение анализа в специальной лаборатории;
  • сбор и формирование результатов;
  • выдача документации.
Читайте также:  Как избавиться от икоты народное средство

Далеко не всегда нужны развернутые физико-химические и санитарно-гигиенические тесты. Если речь идет о химическом исследовании проб воды, то определяются только основные компоненты, влияющие на ее свойства и качество. Наша лаборатория гарантирует профессионализм и доступную стоимость услуг.

Источник

Лабораторные исследования пищевой продукции, сырья и БАДов

На базе Испытательного лабораторного центра проводятся лабораторные исследования следующих видов продовольственного сырья и пищевых продуктов:

  • мясо и мясные продукты;
  • птица и птицеводческие продукты;
  • молоко и молочные продукты;
  • масложировые продукты;
  • рыба и рыбопродукты;
  • кулинарные изделия;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • мукомольно-крупяные изделия;
  • сахар;
  • плодоовощная продукция;
  • безалкогольные напитки, соки;
  • все виды алкогольной продукции;
  • мед, продукты пчеловодства;
  • продукты детского питания;
  • консервы;
  • зерно и зерновые продукты;
  • биологически активные добавки к пище, пищевые добавки.

Лабораторные исследования проводятся с использованием следующих основных методов:

  • органолептических;
  • физических;
  • химических;
  • физико-химических.

Наиболее современные, востребованные и информативные — это физико-химические методы.

Физико-химические методы:

  1. хроматографические, в том числе: газожидкостная хроматография, газовая хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, тонкослойная хроматография, хромато-масс-спектрометрия;
  2. атомная абсорбция, в том числе: с пламенной ионизацией, с электротермической ионизацией, гидридным методом, методом холодного пара;
  3. спектрометрия, в том числе: атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой, массспектрометрия, спектрофотометрия, инфракрасная спектрометрия;
  4. флуориметрические;
  5. электрохимические, в том числе: потенциометрические, вольтамперометрические, рефрактометрические;
  6. капиллярный электрофорез.

Цель исследования качества продуктов питания и продовольственного сырья – это, прежде всего,
проверка соответствия качества продуктов питания и продовольственного сырья заявленным государственным стандартам (ГОСТам) и техническим условиям, а также исследования по показателям безопасности и установление факта фальсификации продуктов.

В номенклатуре исследований лаборатории 140 показателей. Среди них санитарно-химические исследования по показателям безопасности: остаточные количества пестицидов, нитраты, нитрозамины, гистамин, соли тяжелых металлов, микотоксины и т.д. Кроме того, лаборатория владеет современными методами исследования жирнокислотного состава продуктов, действующих веществ в биологически активных добавках к пище, а также методами контроля консервантов и методами гистологического анализа.

Лаборатория оснащена передовым оборудованием мировых фирм-производителей, что позволяет обеспечить высокое качество работ на всех стадиях проведения лабораторных исследований.

Источник



Лабораторные исследования товаров непродовольственного назначения

Лабораторные исследования товаров непродовольственного назначения проводится на базе Испытательного лабораторного центра по следующим группам товаров:

  • парфюмерия и косметика;
  • предметы бытовой химии (стиральные порошки, чистящие и моющие средства и т.п.)
  • лакокрасочная продукция;
  • мебель;
  • строительные материалы, использующиеся в т.ч. и при отделочных работах;
  • одежда, обувь;
  • посуда;
  • туалетная бумага;
  • кожгалантерея, различные хозяйственные изделия из полимерных материалов;
  • товары детского ассортимента, в т.ч. игры и игрушки, одежда, обувь, велосипеды, коляски, мебель, предметы по уходу за детьми раннего возраста, канцелярские товары и школьные принадлежности, портфели, ранцы, издательская продукция (книжная и учебная).

Лабораторные исследования товаров непродовольственного назначения проводятся на основании действующих нормативно-правовых актов:

Читайте также:  Оценка основных средств предприятия по восстановительной стоимости необходима потому что они

1. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека»
2. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299

Лабораторные исследования товаров непродовольственного назначения проводятся на соответствие санитарным нормам и гигиеническим требованиям на основании заявлений от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Лабораторные исследования проводятся по органолептическим, химическим, токсикологическим и микробиологическим показателям на наличие вредных и токсичных веществ, патогенных микроорганизмов, а также раздражающих, аллергизирующих, резорбтивных, сенсибилизирующих, и общетоксических эффектов продукции.

Для оценки безопасности продукции непродовольственного назначения проводятся лабораторные исследования по следующим показателям:

  • физико-химические показатели;
  • неорганические соединения;
  • органические соединения;
  • органолептические показатели;
  • металлы;
  • действие на слизистые оболочки;
  • кожно-раздражающее действие;
  • сенсибилизирующее действие;
  • кожно-резорбтивное действие;
  • определение ЛД-50 (среднесмертельной дозы) (кроме товаров детского ассортимента);
  • определение кумулятивного действия (кроме товаров детского ассортимента);
  • первичная аллергизация;
  • острая токсичность «ин виво»;
  • определение действия на слизистые оболочки;
  • острая токсичность «ин витро»;
  • определение ингаляционной опасности химических веществ (кроме товаров детского ассортимента).

Для проведения исследований используются современные методы исследования:

  1. физико-химические методы: атомная абсорбция, в том числе с индуктивно-связанной плазмой, изотопная масс-спектрометрия, высокоэффективная жидкостная хроматография, в том числе с масс-детектированием, капиллярный электрофорез и многие другие. Отделения лаборатории оснащены передовым оборудованием мировых фирм-производителей, что позволяет обеспечить качество работ на всех стадиях проведения лабораторных исследований.
  2. методы токсикометрии и оценки эффектов воздействия на организм химических веществ и материалов: классические (с использованием лабораторных животных) и альтернативные (с использованием различных тест-систем).

Лаборатория отдела имеет современную приборную базу, виварий с необходимым набором лабораторных животных (белые мыши и крысы, морские свинки, кролики). Лабораторные животные, используемые в лабораторных экспериментах: белые крысы, мыши, кролики, морские свинки, — выращены в специальных питомниках и имеют документы, подтверждающие их пригодность для исследований.

Для проведения исследований используется информационно-поисковая система «Опасные вещества» Регистра потенциально-опасных химических и биологических веществ Роспотребнадзора, база данных химических веществ UNEP “International Registry of Potentially Toxic Chemicals (IRPTC), база данных химических веществ EPA USA.

Источник

Лаборатория контроля химических факторов

Лаборатория контроля химических факторов — одна из наиболее крупных лабораторий в структуре испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».
Основные функции лаборатории химических факторов:

  • проведение исследований в соответствии с государственным заданием для обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Свердловской области;
  • проведение исследований в рамках гигиенической экспертизы и государственной регистрации продукции, товаров, веществ, материалов по договорам с гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
  • проведение исследований пищевых продуктов, продовольственного сырья, материалов и изделий промышленного производства и объектов окружающей среды (воздуха, воды, почвы) по договорам возмездного характера с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами с целью установления их соответствия требованиям законодательных, нормативных, технических документов и в рамках производственного контроля.
Читайте также:  Какими средством убрать перхоть

Отделения лаборатории оснащены высокотехнологичным оборудованием мировых фирм-производителей (Agilent, Thermo, Varian и др.), что в сочетании с высокой квалификацией и многолетним опытом специалистов, эффективной организацией внутренних работ и системой внутрилабораторного контроля качества гарантирует высокую достоверность результатов исследований в самые короткие сроки.
В лаборатории контроля химических факторов реализованы следующие физико-химические методы исследования:

  • газовая жидкостная хроматография;
  • высокоэффективная жидкостная хроматография;
  • хроматомасс-спектрометрия;
  • атомная абсорбция с пламенной и электротермической атомизацией;
  • масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой;
  • капиллярный электрофорез.

В зависимости от вида объектов исследования структурные отделения Испытательного лабораторного центра проводят различные исследования:

Структурное отделение лаборатории

Объекты исследования

Отделение гигиены питания

Все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов промышленного производства, в том числе:

  • полуфабрикаты;
  • кулинарные и кондитерские изделия;
  • молоко и молочные продукты;
  • мясо и мясные продукты;
  • плоды и овощи;
  • напитки, соки, все виды алкогольной продукции;
  • биологически активные добавки к пище, пищевые добавки.

Отделение по исследованию воды, почвы

  • вода (питьевая централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения, бассейнов, открытых водоемов, техническая, сточная, дистиллированная, бутилированная вода);
  • почва;
  • дезинфекционные средства.

Отделение по контролю воздушной среды

  • воздух (атмосферный, воздух закрытых помещений);
  • воздух рабочей зоны на предприятиях различных отраслей, в том числе с целью аттестации рабочих мест).

Отделение физико-химических методов исследования

  • проведение физико-химических исследований пищевых продуктов, продовольственного сырья и объектов окружающей среды;
  • определение подлинности масел и жиров растительного и животного происхождения по жирнокислотному составу;
  • определение действующих веществ в биологически активных добавках к пище;
  • подтверждение заявленного сырьевого происхождения этилового спирта;
  • определение хлорорганических соединений в мясе птицы;
  • идентификация летучих органических соединений в воде и воздухе;
  • исследования элементного состава сплавов методом спектрометрии;
  • микроэлементный анализ объектов окружающей среды и биологических объектов;
  • материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами;
  • парфюмерно-косметическая продукция и товары детского ассортимента;
  • бытовая химия;
  • отделочные и строительные материалы (краски, лаки напольные покрытия, клеи и т.д.);
  • содержание этилового спирта и денатурирующих добавок;
  • содержание метилового спирта в автомобильных стеклоочистителях.

Отделение по исследованию биологических материалов

  • моча;
  • кровь;
  • волосы;
  • ногти;
  • грудное молоко.

Структурное отделение лаборатории,

Отделение гигиены питания

Все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов промышленного производства, в том числе:

  • полуфабрикаты,
  • кулинарные и кондитерские изделия,
  • молоко и молочные продукты,
  • мясо и мясные продукты,
  • плоды и овощи,
  • напитки, соки, все виды алкогольной продукции,
  • биологически активные добавки к пище, пищевые добавки,
  • исследования с целью подтверждения срока хранения.

Отделение по исследованию воды, почвы

  • Вода (питьевая централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения, бассейнов, открытых водоемов, техническая, сточная, дистиллированная), бутилированная вода,
  • почва,
  • дезинфекционные средства.

отделение по контролю воздушной среды.

  • воздух (атмосферный, общественных и жилых помещений),
  • воздух рабочей зоны на предприятиях различных отраслей, в том числе с целью аттестации рабочих мест),

Отделение физико-химических методов исследования

Источник