Меню

Компоненты основных средств что это такое

Принимаем к учету основные средства в 1С

При отражении приобретения основных средств в программе «1С:Бухгалтерия 8», ред. 3.0, есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание.

Принятие к учету ОС без сборки и монтажа

Стандартная ситуация, когда организация приобретает основное средство и вводит его в эксплуатацию, в тот же день оформляется в информационной базе документом «Приобретение объекта основных средств» (раздел «ОС и НМА» — «Поступление основных средств»). Этим документом также оформляется поступление основных средств, которые не требуют монтажа и дополнительных расходов, которые вводятся в эксплуатацию одновременно с принятием на учет и у которых первоначальная стоимость и срок полезного использования совпадают в бухгалтерском и налоговом учете.

В табличной части существует возможность быстрого создания объекта справочника «Основные средства», для этого в колонке «Основное средство» необходимо ввести наименование объекта, после чего в контекстном меню выбрать команду «Создать. ».

У созданного объекта группа учета ОС будет установлена в соответствии со значением, указанным в шапке. Амортизационная группа заполняется при записи документа, значением соответствующим указанному сроку службы.

При проведении документа формируются проводки со счетом бухгалтерского учета 08.04.2 «Приобретение основных средств» (закладка «Бухгалтерский и налоговый учет»), помимо этого также данным документом формируются движения по регистрам сведений, необходимые для дальнейшего учета основных средств.

После проведения этого документа нет необходимости создавать и проводить документ «Принятие к учету ОС», так как проведенный документ делает проводки по приобретению ОС от поставщика и о постановке на учет вашего ОС. Также стоит обратить внимание на то, что при проведении данного документа амортизация ОС по налоговому учету сразу включается в состав расходов, если такое не нужно, то использовать данный документ не следует.

Приобретение ОС, требующего сборки и монтажа

Но существует иная ситуация, когда основное средство перед вводом в эксплуатацию требует сборки как, например, компьютер. Сначала организация приобретает компоненты будущего основного средства — компьютерную мышку, монитор, системный блок и проч., после чего собирает все компоненты в единое целое — готовый компьютер и именно его вводит в эксплуатацию как основное средство.

Такая операция оформляется по следующей схеме. Сначала создаем документ «Поступление оборудования» (раздел «ОС и НМА» — «Поступление оборудования») или этот же документ можно оформить как «Поступление товаров и услуг» с видом операции «Оборудование».

В табличной части «Оборудование» указываются все компоненты будущего основного средства, количество, цена, ставка НДС. Счет учета оборудования поставить необходимо 08.04.1 «Приобретение компонентов основных средств» (именно с этим счетом работает документ «Принятие к учету ОС»), счет учета НДС. Остальные закладки используются, если одновременно с оборудованием поступают и другие виды ТМЦ или услуги.

Оборудование, принятое на учет по счету 08.04.01, впоследствии подлежит принятию в качестве объекта основных средств документом «Принятие к учету ОС».

Когда после покупки у контрагента необходимо «собрать» воедино компоненты и дополнительные материалы (запчасти) и передать их на сборку основного средства, то есть осуществить монтаж оборудования, это делается при помощи документа «Передача оборудования в монтаж».

Счет учета необходимо указать 08.03: только через этот счет программа корректно перенесет составные части на ОС при его принятии к учету (раздел «ОС и НМА» — «Передача оборудования в монтаж»).

После этого оформляется документ «Принятие к учету ОС» (раздел «ОС и НМА» — «Поступление основных средств») с видом операции «Объекты строительства».

Важно на закладке «Внеоборотный актив» в поле «Объект строительства» выбрать объект сборки и проверить, что в поле «Счет» указан счет 08.03.

При проведении формируются проводки по Дт 01.01 и Кт 08.03.

Сумма проводки соответствует сумме, накопленной на счете 08.03 при формировании первоначальной стоимости основного средства.

Важный нюанс: документ «Принятие к учету ОС» не работает как самостоятельный документ по вводу в эксплуатацию основного средства! Соответственно только через него принять к учету внеоборотный актив нельзя, документ попросту не сформирует первоначальную стоимость и необходимые записи регистров.

Способ начисления амортизации

Способ начисления амортизации указывается при принятии основного средства к учету в документе «Принятие к учету ОС» на закладке «Бухгалтерский учет» в поле «Способ начисления амортизации».

Читайте также:  С помощью каких средств можно увеличить губы

Если используется документ «Поступление основных средств», то способ начисления амортизации всегда линейный (устанавливается по умолчанию).

Для целей налогового учета способ начисления амортизации указывается в разделе «Главное» — «Настройки налогов и отчетов» — закладка «Налог на прибыль». Вне зависимости от выбранного способа для восьмой — десятой амортизационных групп всегда по умолчанию применяется только линейный способ начисления амортизации.

Источник



Учет основных средств в МСФО: определение ликвидационной стоимости и разделение на компоненты

Как амортизировать основные средства с ликвидационной стоимостью

Предприятие учитывает в качестве оборудования станки, которые служат 5 лет, имеют равномерный метод начисления амортизации. После того как станки приходят в негодность и демонтируются, от них остается металлолом и запчасти который предприятие реализует. Стоимость данного металлолома и запчастей при реализации составляет 10% от первоначальной стоимости станка. Эту информацию можно получить проанализировав учетные данные: металлолом будет оприходован как безвозмездно поступившие материалы. Соответственно в МСФО учете эту категорию основных средств «станки», следует классифицировать особым образом, так чтобы при приобретении нового такого станка, автоматически ему присваивалась ликвидационная стоимость в размере 10% от первоначальной. Допустим такой станок приобретен за 10 тыс, соответственно его срок службы составляет 5 лет. Его ликвидационную стоимость следует принять равной 1 тыс руб, амортизировать не по 2 тыс руб в год как это было бы в российском учете (10 тыс / 5 лет) = 2 тыс, а по 1,8 тыс руб в год (10 тыс – 1 тыс)/ 5 лет.

Разделение основных средств на компоненты

Каждый компонент объекта основных средств, первоначальная стоимость которого значительна в сравнении с совокупной себестоимостью объекта, в обязательном порядке должен амортизироваться отдельно. В учетной политике для целей МСФО следует в зависимости от совокупной стоимости основных фондов предприятия определить предел существенности для ведения компонентного учета. Если первоначальная стоимость компонента основных средств выше данного уровня существенности, то его следует выделять в учете и амортизировать отдельно, если нет – то такой компонент не выделяется.
Дорогостоящие основные средства, которые стоят выше уровня существенности должны быть подвергнуты процедуре разделения на компоненты для целей МСФО учета.
Компонентом основных средств является часть основного средства, выполняющая отдельное функциональное назначение и стоимость которой можно выделить в составе общей стоимости основного средства на основе данных учета.
Примерами компонентов для основного средства здания могут является: кирпичная основа, крыша, окна, элементы внутренней отделки. Примерами компонентов для автомобиля могут быть: кузов, двигатель, колеса.
Процедура разделения основных средств на компоненты является трудоемкой, поэтому предел существенности должен быть установлен таким образом, чтобы на компоненты разделялись только те основные средства, каждый компонент которых представляет существенную стоимость с точки зрения учета.
Разделить основное средство на компоненты можно разными способами, в том числе и используя профессиональное суждение оценщика, однако наиболее быстрым и простым способом с точки зрения использования учетных данных является метод основанный на анализе структуры вложений в основные средства. Применение данного метода заключается в анализе структуры вложений в основные средства при их строительстве, монтаже, приобретении на основе детального анализа исторических учетных данных по 08 счету.
Так, общую стоимость основного средства можно разделить на стоимость его компонентов, например, пропорционально критерию величины материальных затрат на строительство каждого из этих компонентов. А величину материальных затрат на каждый компонент можно найти проанализировав структуру вложений в основное средство. Однако в качестве критерия может быть выбран и другой подход к распределению, в зависимости от вида основного средства. В случае если основные средства, которые следует разделить на компоненты были собраны из различных частей в процессе монтажа, то процесс распределения их на компоненты упрощается. Требуется лишь сформировать аналитический регистр в разрезе номенклатуры составных частей для объекта, монтаж которого осуществлялся и крупные по стоимости составные части можно классифицировать в МСФО учете как отдельные основные средства.

В российском учете группа машин и оборудования, выполняющих определенную функцию числится как отдельный объект в учете под названием «Автоматизированная система управления». В МСФО в учетной политике определен предел существенности для разделения основных средств на компоненты, составляющий 20 тыс долл. Таким образом, если стоимость такой группы основных средств превышает данный предел существенности, то данное основное средство разделяется на компоненты исходя из номенклатуры и стоимости его составных частей на момент приобретения. Срок полезного использования для разных компонентов также различен, поскольку отдельные компоненты (особенно те, которые связаны с высокими технологиями) подвержены не только физическому устареванию, но и моральному износу. Моральный износ как правило не учитывается в российском учете при начислении амортизации основных средств.
Таким образом, мы видим, что процедура разделения основных средств на компоненты является аналитической и трудоемкой, поэтому предел существенности – то есть первоначальная стоимость основных средств, выше который их следует разделять на компоненты, должна быть определена в учетной политике и выбрана таким образом, чтобы количество основных средств, подпадающих под разделение на компоненты обеспечивало баланс между трудозатратами на данный процесс и полезностью полученных результатов для пользователей финансовой отчетности.
Компоненты основных средств как правило имеют разный срок полезного использования и для каждого из них можно применять разные методы амортизации, хотя частой практикой является применение единого срока полезного использования и метода амортизации для различных компонент.
После разделения основных средств на компоненты должна быть составлена соответствующая документация и каждому компоненту должен быть присвоен инвентарный номер для целей МСФО учета, обеспечивающий возможность проведения инвентаризации по МСФО.

Читайте также:  Средства по уходу за кожей рук в домашних условиях

Источник

Основные средства

Предприятие обязательно владеет определенным имуществом различных видов. Оно необходимо не только для обеспечения деятельности фирмы, но и для управления ею, а также для других целей. Определенную часть имущества составляют основные средства, они подлежат обязательному бухгалтерскому учету.

  • Что представляют из себя основные средства?
  • Каковы принципы их бухгалтерского учета и отражения в финансовой документации?
  • Откуда они берутся и куда выбывают?
  • Как изменяется их стоимость и, соответственно, учет?

Обо всём подробнее.

В чем суть основных средств?

Под понятие «основные средства» попадает не любое имущество предприятия. Это материальные объекты, которые фирма использует для различных видов своей деятельности: производства товаров, оказания услуг, выполнения работ, сдачи в аренду и других функций. В отношении этих материальных активов должны быть справедливы все следующие позиции:

  • их не намерены реализовывать или перерабатывать в ближайшее время;
  • они служат на благо предпринимателя не менее 12 месяцев (или одного операционного цикла, если он превышает годичный срок);
  • потенциально способны приносить владельцу доход (сейчас или в будущем времени);
  • могут подвергаться износу и терять при этом в стоимости (все, кроме земельных участков).

СПРАВКА! В специальной литературе иногда употребляется тождественное определение «основные фонды». Но в современной деловой лексике, как отечественной, так и международной, оно считается устаревшим. Не рекомендуем его употреблять, чтобы не показаться «экономическим динозавром».

Что относить к основным средствам

Основные средства классифицируются в Общероссийском классификаторе основных фондов (ОКОФ). Согласно этому реестру, бухгалтерский учет относит к основным следующие материальные активы:

  • строительные сооружения;
  • земельные участки;
  • механизмы;
  • приборы и устройства;
  • инструменты, инвентарь;
  • техника для вычислений и организации деятельности;
  • транспорт;
  • поголовье скота;
  • высаженные многолетние растения;
  • объекты природы, находящиеся в пользовании;
  • капитальные вложения в арендованные инвентарные объекты и в улучшение земельных ресурсов;
  • некоторые другие виды материальных объектов.

Эти средства не являются основными

Если предмет прослужил владельцу менее одного года, он еще не достиг статуса основного средства.

Есть ограничение и по стоимости: если материальный актив стоит меньше, чем 40 тыс. руб., его не относят к основным средствам. Данный лимит установлен новой редакцией Приказа Министерства финансов РФ № 186н от 24 декабря 2010 г. В нем же разъяснено, что ограничение по стоимости не распространяется на сельскохозяйственный инвентарь, скот, строительные механизмы и оружие: все это является основными средствами, сколько бы оно не стоило.

Кроме того, в перечень основных средств не входят:

  • оборудование, предназначенное для лова;
  • временные строения, которые не собираются эксплуатировать дольше двух лет;
  • сменное оборудование, составляющее заменяемые элементы других основных средств;
  • специальная и форменная одежда и обувь;
  • приспособления для работ в лесу: бензопилы, сучкорезы, сплавные тросы, временные железнодорожные ветки, дороги и т.п.;
  • тара для хранения;
  • посадочный материал, даже если он многолетний;
  • молодняк, пчелиные семьи, птицы, кролики, пушные звери, собаки.
Читайте также:  Аудиторская проверка собственных средств организации что это

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Любой материальный актив, предназначенный к продаже или сдаче напрокат, не может быть основным средством.

Сопутствующие понятия

Проанализируем ключевые термины, непосредственно связанные с основными средствами.

В зависимости от того, какие действия производят предприниматели со своими основными средствами, можно выделить несколько важных понятий.

  1. Ревизия. Для учета основных средств используется термин «инвентарный объект» – это единичный актив, часть основных средств, рассматриваемая как отдельная самостоятельная величина. Таковой могут служить:
    • отдельный объект со своими атрибутами;
    • конструкция, предусмотренная для выполнения той или иной обособленной функции;
    • комплекс объектов, составляющий единое целое, предназначенный для определенной деятельности.
  2. Преумножение. Предприятие, стремясь расширить свою деятельность, уделяет внимание приобретению основных средств, их созданию, модернизации, улучшению и т.п. Затраты, предназначенные на подобные нужды, называются капитальными вложениями.
  3. Амортизация. Любая вещь со временем утрачивает часть полезных свойств, а значит, теряет в стоимости. Регулярное вычитание этой потери, то есть учет амортизации, называется установлением остаточной стоимости. После того, как произведен вычет по амортизации, остаются чистые основные средства.
  4. Повышение эффективности. Если инвентарные объекты подлежат восстановлению и исправлению, производится их ремонт:
    • текущий – сменяются изношенные части, для которых такая замена изначально предусмотрена;
    • средний – объект разбирается и восстанавливается в той части, где это возможно;
    • капитальный – полная замена всех изношенных элементов или их реставрация.

Средства любят учёт

Основные средства в РФ учитываются на основании ПБУ-6/01.

Учёт – это значит уточнение информации по наименованию и стоимости основных средств организации. Для этого первоначально устанавливается стоимость каждого инвентарного объекта: она зависит от способа, каким данный актив вошел в состав основных средств предприятия. Затем эта стоимость ежемесячно уменьшается на определенную амортизационную величину, что и отражается в бухгалтерском балансе в виде остаточной стоимости. В этом документе основные средства фигурируют в качестве внеоборотных активов.

Начисление амортизации – это учет изменившейся стоимости актива в течение срока полезного использования, то есть периода, когда от данного актива планируется получать доход. Он может быть пересмотрен, если в объект производились капитальные вложения с целью его модернизации, восстановления, технического переустройства, ремонта и т.п. Сумма таких вложений называется восстановительной стоимостью.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Период полезного действия часто зависит от эксплуатационных документов, например, вероятный срок работы инструмента, указанный производителем, составляет три года, значит, таков будет и срок полезного использования данного предмета, несмотря на то, что теоретически вещь может прослужить дольше.

Как появляются основные средства

Поступление основных средств определяет их первоначальную стоимость. Материальные фонды предприятия могут быть:

  • приобретены у поставщиков за определенную плату, составляющую первоначальную стоимость;
  • внесены учредителями в качестве взноса в уставный капитал (стоимостью станет денежная оценка учредителей);
  • созданы (построены) – учитываются затраты на производство;
  • переданы безоплатно – первоначальной стоимостью станет текущая рыночная;
  • получены по договору мены – стоимость определяется по нормам п.11 ПБУ 6/01.

Поступившие средства оформляются актом приема-передачи, а затем – приказом руководителя о вводе их в эксплуатацию. При этом формируется их первоначальная стоимость, которую бухгалтеры отразят на счете 01 «Основные средства».

Куда деваются средства, перестающие быть основными

Отслужившие свое материальные активы уходят из организации путем выбытия. Это может произойти в случае:

  • списания, так как актив стал непригодным к дальнейшей эксплуатации с целью получения прибыли;
  • продажи в другую организацию;
  • передачи безвозмездно на сторону;
  • перемещения как части вклада в уставный капитал другого юрлица;
  • обмена и др.

Основное средство не будет считаться выбывшим, если его просто переместили из одного подразделения организации в другое. Также никто не будет списывать актив, если он просто временно не используется.

При выбытии стоимость материального основного средства должна быть списана по бухгалтерскому учету, что в обязательном порядке отражается в составе доходов и расходов. При этом расходами будут считаться затраты на выбытие – утилизацию, вывоз, списание и т.д., а доходами – сумма от продажи, стоимость полученных неденежных эквивалентов в качестве мены и пр.

С 1 числа каждого месяца учет будет производиться с учетом изменений в составе основных средств.

ВАЖНО! Если средство выбыло в середине учетного периода, новые начисления амортизации будут произведены все равно с начала следующего месяца.

Источник