Меню

Инструктор по зож обучение

Инструктор по зож обучение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе приема на обучение по предложенным образовательным программам «Межрегиональным центром обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ» (далее — Центр) или при подписке на новости сайта.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение на Сайте https://www.edu-med.ru и при подписке на новости сайта на любой странице
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), номер мобильного телефона, адрес электронной почты, регион, город проживания, дата рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, адрес проживания, данные паспорта, диплома о профессиональном образовании, сертификатов о переквалификации или о повышении квалификации и др.).

4. Клиент – физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение на Сайте, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными услугами, предлагаемыми Центром.

5. Центр в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Центр исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки, форма Подписки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Центр собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение и организации оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом), а также информирования о новостях в области дистанционного образования для специалистов здравоохранения.

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема в Образовательные учреждения, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Центра. Так же, такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий и организации образовательного и процесса приема в Образовательные учреждения, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Центра, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Центром, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. Наш сайт использует идентификационные файлы — cookies. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта, пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в виде HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях. Вы можете отключить использование cookies в параметрах настройки браузера. Следует учитывать, однако, что в этом случае некоторые функции будут недоступны или могут работать некорректно.

9. При работе с персональными данными Клиента, Центр руководствуется Федеральным законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru. Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» в конце письма.

11. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: contact@edu-med.ru

12. Центр принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

Читайте также:  Флеш моб мы за здоровый образ жизни

13. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Центром, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

14. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

15. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Центра, действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Центра.

«Межрегиональный центр обслуживания по дополнительному профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию в ФГБОУ ПИМУ и ПГМУ»
Юридический адрес: 299009, РФ, Крым, г. Севастополь, переулок Перекомский, д. 19
ИП Михеда А.И. ИНН 920350703600

Источник



Инструктор по зож обучение

Допобразование — Инструктор здорового образа жизни и ГТО

У каждого из нас в детстве был человек, который научил нас играть в футбол, волейбол, настольный теннис, кататься на коньках или ходить на лыжах. Далеко не всегда это были родители или учителя. Иногда просто взрослые люди, старшие товарищи, ровесники, увлечённые тем или иным видом спорта. Дворовые спортсмены и энтузиасты активного отдыха.

Говоря об инструкторах по здоровому образу жизни, мы имеем в виду, прежде всего, именно таких людей. Дело не в корочках или дипломах, которыми должен обладать инструктор по ЗОЖ, дело в умении человека правильно организовывать свой досуг, правильно относится к себе и своему здоровью, и в стремлении передать это умение другим. Сегодня нам не хватает активных, искренних энтузиастов, способных увлечь и повести за собой, как молодёжь, так и людей старшего поколения. Наша задача – найти таких людей, поддержать и объединить….

Президент Лиги здоровья нации, академик Л.А. Бокерия

В рамках соглашения с Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», мы разработали для Вас теоретический курс дополнительной общеразвивающей образовательной программы «Инструктор здорового образа жизни и ГТО» объемом 36 часов.

Данная образовательная программа состоит из 7 базовых модулей:
• Основы здорового образа жизни;
• Физическая культура и спорт;
• Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО);
• Контроль и самоконтроль при занятиях физической культурой и спортом;
• Основы здорового питания;
• Профилактика вредных привычек и зависимостей;
• Организация здорового образа жизни в производственной среде.

Также в программу, справочно, входят 2 приложения и нормативные материалы по данной теме, которые Вам понадобятся в дальнейшем.

После изучения каждого модуля Вам необходимо сдать тест. Тест состоит из 10 вопросов, на каждый из которых предлагается четыре варианта ответа. Тест считается сданным, если Вы набрали 50 баллов и более. У Вас есть три попытки для успешной сдачи теста по каждому модулю.

Срок обучения теоретическому курсу образовательной программы «Инструктор здорового образа жизни и ГТО» составляет 30 дней.

По окончанию обучения, при условии успешной сдачи тестов по каждому базовому модулю, Вы получите Свидетельство установленного образца.

Желаю Вам успехов в обучении, и уверен, что те знания, которые Вы получите, помогут Вам решать задачи продвижения здорового образа жизни среди населения нашей страны!

Ректор РМАТ, доктор политических наук, профессор Е.Н. Трофимов

Источник

Лига здоровья нации продолжает обучение инструкторов ЗОЖ и ГТО

По мнению специалистов, Система ГТО является хорошим ориентиром для человека, решившего заняться своим здоровьем. Главным результатом занятий выступает не сама сдача нормативов, а те положительные изменения в образе жизни и улучшение здоровья, которые произойдут у человека за время подготовки. Возникает вопрос: где человеку получать самую достоверную информацию о здоровом образе жизни? Кто должен помогать ему готовиться к сдаче норм ГТО? Как он может сам улучшить свое здоровье?

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма при поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» создали образовательный проект по подготовке инструкторов здорового образа жизни и выполнения нормативов ГТО. Курс включает в себя модули по основам здорового образа жизни, влиянию физической культуры и спорта на организм человека, принципам подготовки к выполнению норм ГТО, основам здорового питания, профилактике вредных привычек и зависимостей, организации здорового образа жизни на производстве. Проект был презентован в 2014-2015 гг. в рамках Межгосударственного форума «Здоровье населения — основа процветания стран Содружества» и получил золотую медаль победителя Форума. Первым человеком, записавшимся в инструкторы, стал выдающийся российский кардиохирург, академик Лео Антонович Бокерия.

Каждое воскресенье в 12:00, на базе Общественного Центра здоровья Лиги здоровья нации в Павильоне №70 ВДНХ, Лига совместно с Первым Московским Государственным Медицинским университетом им. И.М. Сеченова и АНО «Теория и практика физической культуры» проводит занятия по обучению инструкторов ЗОЖ и ГТО.

Напомним, что 6 октября с.г. Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)».

«У каждого из нас в детстве был человек, который научил нас играть в футбол, волейбол, настольный теннис, кататься на коньках или ходить на лыжах. Далеко не всегда это были родители или учителя. Иногда просто взрослые люди, старшие товарищи, ровесники, увлечённые тем или иным видом спорта. Дворовые спортсмены и энтузиасты активного отдыха.
Говоря об инструкторах по здоровому образу жизни, мы имеем в виду, прежде всего, именно таких людей. Дело не в корочках или дипломах, которыми должен обладать инструктор по ЗОЖ, дело в умении человека правильно организовывать свой досуг, правильно относиться к себе и своему здоровью, и в стремлении передать это умение другим. Сегодня нам не хватает активных, искренних энтузиастов, способных увлечь и повести за собой, как молодёжь, так и людей старшего поколения. Наша задача — найти таких людей, поддержать и объединить. », —
говорит Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

Среди основных задач проекта – обеспечение достоверной, качественной, доступной и легко понимаемой информацией о ценностях, преимуществах, принципах, умениях и навыках здорового образа жизни, также обучение практическим умениям и навыкам ведения ЗОЖ, позволяющим поддерживать достаточный уровень собственного физического и эмоционального здоровья и здоровья окружающих людей. Обучение навыкам первичной оценки состояния здоровья и применения адекватных мер для его крепления в рамках курса по основам ЗОЖ для различных возрастных и половых категорий граждан – также входит в перечень задач организаторов проекта.

Длительность теоретического курса, состоящего из 7 модулей – 36 учебных часов:

Модуль №1 Основы здорового образа жизни
Модуль №2 Физическая культура и спорт;
Модуль №3 Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО);
Модуль №4 Контроль и управление тренировочным процессом;
Модуль №5 Основы здорового питания;
Модуль №6 Профилактика вредных привычек и зависимостей;
Модуль №7 Организация здорового образа жизни в производственной среде;

По итогам теоретического курса у слушателей будут сформированы современные представления о значении рационального питания, физической активности, отказа от вредных привычек, устойчивости к стрессогенным факторам и т.д. для определения стратегии и тактики сохранения и укрепления своего здоровья и здоровья окружающих людей.

В свою очередь, практический курс предполагает очное или дистанционное освоение навыков и умений ведения ЗОЖ с дальнейшим практическим применением в группах, школах, кабинетах ЗОЖ. Перечень зачётных мероприятий может варьироваться в зависимости от профиля учебной группы. В него входят:

1. Оздоровительная ходьба (развитие выносливости)
2. Упражнения по общефизической подготовке и курса адаптивной гимнастики (развитие силы и силовой выносливости)
3. Разработка и проведение активных оздоровительных игр для разных категорий граждан (развитие скоростных возможностей и координации движений)
4. Историко-культурные путешествия («Маршрут здоровья №1», «Великий Русский Северный путь», «По следам Сергия Радонежского» и др./ свой маршрут)

Для допуска к практическому курсу необходимо пройти обследование в Центре здоровья по месту жительства и получить на руки карту обследования (люди трудоспособного возраста). Пенсионеры на приеме у врача терапевта получают рекомендации по двигательной активности.

Отметим, что программа не является курсом повышения квалификации, рассчитана на широкий круг граждан и не предъявляет требований к образовательному уровню слушателей. Также освоение программы не является основанием для получения специальности. По окончанию курса слушатели получают свидетельство (удостоверение) установленного образца о прохождении теоретического курса по подготовке Инструкторов по здоровому образу жизни проводимого на базе электронной платформы Образовательного частного учреждения высшего образования «Российская международная академия туризма» по программе специалистов Первого Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова и сертификат Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» о прохождении практических занятий.

В заключение напомним, что охрана собственного здоровья — это обязанность каждого гражданина, за исполнение которой он несет личную ответственность. (Статья 27, ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ)

Из резолюции I Межгосударственного форума «Здоровье населения — основа процветания стран Содружества» 2012 г.:

«Проект является общественной инициативой и направлен на подготовку общественных инструкторов по здоровому образу жизни и сдачи норм ГТО.

Под здоровым образом жизни понимается образ жизни, направленный на повышение адаптационных возможностей человека, позволяющих сохранять и укреплять здоровье, предупреждать развитие его нарушений и поддерживать оптимальное качество жизни.

Принимая во внимание, что здоровье населения во многом определяется образом жизни людей, характером их повседневной деятельности, привычками и нормами поведения, общественные институты наравне с государством должны стимулировать и всячески поощрять стремление населения к здоровому образу жизни, здоровым традициям и современным, здравым стандартам потребления. На государственном уровне должны быть созданы условия для выбора населением здорового образа жизни.

Для решения этих задач необходима долгосрочная национальная межотраслевая стратегия всестороннего оздоровления населения граждан — государственный протекционизм здоровья, реализуемый, прежде всего, в законодательной и нормотворческой сфере.

Вместе с тем добиться положительных сдвигов в образе жизни людей возможно только в том случае, если усилия государства найдут достаточную поддержку гражданского общества».

Об общественном мониторинге исполнения Указа Президента РФ №598

По результатам общественного мониторинга исполнения Указа Президента РФ №598 в части деятельности органов исполнительной власти по формированию здорового образа жизни (январь-июнь 2013 г.), выяснилось, что более 80% респондентов (опрашивались 250 НКО из различных регионов России) считают, что для повышения эффективности работы органов власти по формированию ЗОЖ необходима разработка и внедрение программы по подготовке Инструкторов по ЗОЖ.

Об истории комплекса ГТО

В СССР физкультурный комплекс ГТО был введен 11 марта 1931 г. — тогда иностранная пресса назвала программу «новым секретным оружием русских». Надо было сдавать нормативы по бегу, прыжкам, бегу на лыжах, плаванию, подтягиванию, лазанию по канату, стрельбе, метанию различных предметов и т.д. В 1980-е гг. интерес к сдаче норм и здоровому образу жизни, к сожалению, начал угасать, а с 1993 г. ушло в прошлое и ГТО. Минули лихие 90-е, Россия стала отвоевывать свои лидирующие позиции на международной арене, в том числе в области спортивных достижений, и настало время вспомнить успешный опыт советского периода истории нашей страны по развитию физкультуры и спорта, по привлечению населения к здоровому образу жизни. И все больше стали говорить о необходимости возрождения физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

24 марта 2014 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал новый Указ, касающийся здорового образа жизни. Указом предписано «ввести в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне (ГТО)».

С полным перечнем норм ГТО можно ознакомиться на официальном сайте.

Смотрите также:
Карточка посещений практических занятий — читать.
Буклет «Здоровье населения 2015» — читать.
Буклет «Инструктор ЗОЖ 2015» — читать.
Ориентиры по показателям талии и бедер — читать.
Ориентиры по артериальному давлению и классификация физической активности — читать.
Историко-культурное путешествие, первый этап маршрута здоровья №1 «Кремль — ВДНХ» — читать .
Маршрут здоровья №1 — читать.
Центры здоровья в Москве — читать.
Центры здоровья в МО — читать.
Площадки, используемые Инструкторами ЗОЖ (где живёшь, где работаешь, где учишься)

Инструктор по физкультуре, тренер-преподаватель, руководитель физвоспитания, педагог-организатор — читать.
Направление на обучение — читать.
Перечень поощрений и благодарностей — читать.
Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Лига-«Здоровые города, районы и посёлки» — читать.
Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Лига-«Федерация Независимых Профсоюзов России» — читать.
Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Лига-«Российская международная академия туризма»-ООО «Гринего» — читать.
читать.
Направление на обучение — читать.
Перечень поощрений и благодарностей — читать.

Источник

ЗОЖ: здоровый образ жизни © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!