Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Монтаж теплоизоляции Энергофлекс

Дата добавления:06.02.2014

Каталог / Вспомогательные материалы

Основные правила монтажа, купля продажа. Теполоизоляция в Уфе. Монтаж теплоизоляции

теплоизоляция трубопроводов

теплоизоляция трубопроводов, теплоизоляция продажа

• При работе необходимо использовать качественные инструменты и специально разработанные фирменные аксессуары - теплоизоляция Energoflex.

• При монтаже всегда необходимо пользоваться клеем. Для более надежной герметизации рекомендуется проклейка швов самоклеящимися лентами - теплоизоляция Energoflex.

• Трубная теплоизоляция - поверхность должна быть сплошной, без повреждений и загрязнений.

• Загрязнения со склеиваемых поверхностей изоляции должны быть удалены.

• Поверхности оборудования, на которые будет приклеиваться теплоизоляция трубопроводов, должны быть обезжирены.

Монтаж необходимо осуществлять на неработающем оборудовании и трубопроводах. Оборудование и трубопроводы допускается включать не ранее, через 24 часа после завершения установки трубной теплоизоляции.

• Все работы с самоклеящимися материалами производить при температуре окружающей среды не менее 5°С.

Монтаж необходимо начинать с установки изоляции на фасонные части и арматуру. Затем изолируются прямые участки теплоизоляция трубопроводов, так наываемое теплоизоляция трубопроводов.

• Установку трубной теплоизоляции Energoflex в два и более слоев необходимо производить с перекрытием швов.

• При установке трубок теплоизоляции Energoflex на трубопроводы в системах кондиционирования необходимо приклеивать концы трубок с их внутренней стороны к трубопроводам. Ширина полоски клея должна быть не меньше толщины трубки. Все швы необходимо проклеивать для теплоизоляция трубопроводов и поэтому продажа становится ценной.

ИНСТРУМЕНТЫ

Для монтажа и продажа теплоизоляции необходим следующий набор инструментов (алюминиевые радиаторы отопления):

• нож с лезвием длиной 10-15 см; Теплоизоляция в Уфе

• набор пробойников;

• линейка, транспортир, циркуль, кронциркуль;

• кисточка с жесткой щетиной длиной 20-25 см;

• шариковая ручка для разметки изоляции;

• стусло Energoflex.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С КЛЕЕМ

• Необходимо наносить клей ровным слоем на обе склеиваемые поверхности.

• Клей наносится на чистые обезжиренные поверхности.

• Склеиваемые поверхности соединить через 3-5 минут.

• Клей рекомендуется использовать при температуре окружающего воздуха на ниже 5°С.

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ МОНТАЖА

МОНТАЖ ТРУБОК НА НЕСМОНТИРОВАННЫЙ ТРУБОПРОВОД

 

 

СТКЦ-Уфа монтаж теплоизоляции монтаж теплоизоляции

1. Аккуратно, не растягивая материал, натянуть трубку Energoflex на изолируемую трубу.

2. Соедините стыки при помощи клея. В случае проведения сварочных работ необходимо следить, чтобы трубки изоляции были сдвинуты от места работ на 20-30 см. Все работы по монтажу изоляции следует проводить после того, как сваривемый трубопровод остынет до температуры окружающего воздуха.

3. Дополнительно проклейте шов самоклеящимися лентами Energoflex.

МОНТАЖ ТРУБОК НА СМОНТИРОВАННЫЙ ТРУБОПРОВОД

 

 

СТКЦ-Уфа монтаж теплоизоляции

1. Разрежьте трубку теплоизоляции Energoflex по технологическому надрезу.

2. Смажьте клеем обе поверхности разреза. Наденьте изоляцию на трубу и соедините.

 

 

СТКЦ-Уфа монтаж теплоизоляции

1. При изоляции трубы между двумя смонтированными участками используйте немного больший по длине ( на 2-3%) отрезок трубки. Установите отрезанный кусок в распор, соедините трубку и стыки при помощи клея Энерогфлекс.

2. Дополнительно проклейте швы самоклеящимися лентами теплоизоляции Energoflex. После пуска системы излишняя длина трубки компенсирует температурную усадку пенополиэтилена.

 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФАСОННЫХ ЧАСТЕЙ

А. УГОЛ 90°

 

 

СТКЦ-Уфа 1. Положите трубку Energoflex в стусло технологическим надрезом вверх. Сделайте на трубке два клинообразных выреза по 45°.
СТКЦ-Уфа 2. Нанести клей на все поверхности выреза.
СТКЦ-Уфа 3. Выдержите 3-5 минут и сформируйте угол.
  4. После того как клей подсохнет, разрежьте угол по технологическому надрезу. Смажьте обе поверхности разреза клеем, выдержите 3-5 минут и наденьте угол на трубу. Дополнительно проклейте швы самоклеящимися лентами Energoflex.

В. ТРОЙНИК

 

 

СТКЦ-Уфа 1. Возьмите трубку теплоизоляции Energoflex и разрежьте на две части. Используйте стусло Energoflex, сделайте на первом сегменте клиновидный вырез 90° диаметром, равным внешнему диаметру трубки. У второго сегмента трубки отрежьте торец под двойным углом 45°.
СТКЦ-Уфа 2. Нанесите клей на оба сегмента, через 3-5 минут соедините склеиваемые поверхности.
СТКЦ-Уфа 3. После того как тройник подсохнет, аккуратно разрежьте его.
СТКЦ-Уфа 4. Наденьте теплоизоляцию на трубу и соедините фасонную часть. Дополнительно проклейте швы самоклеящимися лентами Energoflex.

Как сберечь тепло?.. Этот сакраментальный вопрос сопровождает человечество на протяжении всей его истории, и нельзя сказать, что за последние несколько тысяч лет он потерял свою актуальность, так как продажа идет отлично. Для чего нужна теплоизоляция трубопроводов? С развитием цивилизации, когда борьба за тепло перестала быть настолько острой, облик зданий и технология их возведения значительно изменились. Увеличился как размер окон, так и их количество, стены и крыши стали тоньше, массивные очаги и русские печи сменились батареями центрального отопления, а на смену дерну, мху, войлоку и пакле пришли новые теплоизоляционные материалы. Однако и в настоящее время проблема сбережения тепла по-прежнему остается острой, причем ей уделяется внимание как на государственном, так и на международном уровнях. Причин тому несколько: во-первых, чтобы обогреть сотни миллионов квадратных метров плохо утепленных жилищ, необходимо тратить поистине астрономические суммы на топливо (а цены на энергоносители растут день ото дня), да и запасы ископаемого топлива не бесконечны. Во-вторых, в последние несколько десятков лет приобрело значение усилившееся антропогенное воздействие на окружающую среду. В частности, прогрессирующее развитие "парникового эффекта", не в последнюю очередь вызванное выбросами от сжигания угля, нефти и прочих энергоносителей и трубопроводов, что в продаже актуально. Для того чтобы сберечь и деньги, и природу, приходится утеплять сооружения, вне зависимости от их назначения (жилые, административные или промышленные). Причем, современное утепление, помимо своего прямого действия, дает и ряд приятных "побочных" эффектов: хорошую шумо- и виброизоляцию, прочную основу под разнообразные отделочные покрытия и улучшение срока службы утепляемых конструкций.

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR