Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Особенности биметаллических радиаторов

Дата добавления:05.01.2016

При производстве биметаллических радиаторов используется комбинация стали и алюминия. Они считаются конвективно-радиационными приборами отопления и похожи на алюминиевые батареи. Однако имеют ряд преимуществ по сравнению со своими собратьями, сделанными из одного вида металлов. Тем не менее их конструкция имеет принципиальное различие — движение теплоносителя происходит по стальным трубкам, которые находятся внутри алюминиевых секций. Такое отопительное оборудование позволяет использовать в качестве теплоносителя не только воду, но и другие жидкости, которые не замерзают. Батареи, сделанные из двух металлов, можно использовать в многоэтажных домах с центральным или автономным отоплением, а также в частных домах для создания водяной системы отопления.

 

 ~~~

"Наломал дров, но толку от них мало: плита газовая, отопление централизованное". (Юрий Татаркин)

 ~~~

 

 

     Теплоотдача отопительных приборов составляет 130-180 Вт на одну секцию. В техническом паспорте этот показатель называется тепловым потоком. Он зависит от скорости движения жидкости в трубах (чем больше скорость, тем больше теплоотдача), температуры жидкости (чес она выше, тем больше отдача тепла), площади поверхности каждой секции (чем она больше, тем значительнее отдача тепла). Вес одной секции обычно не превышает 2 кг, объем — до 0,2 литра. Небольшие габариты батареи позволяют легко вписать ее в интерьер любого помещения.

 

 

     Именно радиаторы биметаллические среди всех подобных отопительных приборов могут выдержать максимальный уровень рабочего давления — до 30 атмосфер. Кроме того, конструкция позволяет подключать батареи к любым металлическим трубам: из латуни, стали, бронзы или меди. Это расширяет сферу применения обогревательных приборов и позволяет избежать лишних сложностей при монтаже.

 

 

     Биметаллические радиаторы имеют ряд преимуществ по сравнению с алюминиевыми и чугунными батареями. При малой тепловой инерции батареи имеют высокую теплоотдачу. Стальной корпус обеспечивает надежность конструкции и устойчивость к воздействию коррозии, а значит, и длительный срок эксплуатации. Малый вес сочетается с компактными габаритами. Батареи отопления хорошо выдерживают высокое давление. Если говорить о минусах, то биметаллические радиаторы дороже алюминиевых, их теплоотдача ниже чем у приборов отопления из алюминия. В целом по соотношению цена-качество модели обогревателей из алюминия и стали можно считать наиболее оптимальным вариантом для городской квартиры и частного дома.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR