Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Биметаллические радиаторы

Дата добавления:05.02.2014

Статьи / Биметаллические радиаторы

Радиаторы биметаллические купить в Уфе. Отзывы.

Каталог алюминиевых радиаторов Вармега можно скачать здесь
Каталог биметаллических радиаторов Вармега можно скачать здесь
 

Алюминиевые

радиаторы

 Биметаллические

радиаторы

 

      Из всех существующих радиаторов самыми популярными являются биметаллические радиаторы. Они выполнены из алюминиевого корпуса и стальной трубы. Максимальное рабочее давление у них составляет 40 атмосфер, что является безусловным преимуществом. К тому же, биметаллические радиаторы  выполнены в форме стального каркаса, залитого алюминием. Теплоноситель движется по стальным трубам, передающим, в свою очередь, панелям из алюминия тепло. Теплоноситель и алюминий непосредственно между собой не контактируют. 

        Биметаллические радиаторы выполнены в соответствии с современным дизайном и хорошей теплоотдачей. На первый взгляд они представляют собой стандартные алюминиевые радиаторы, но их цена на порядок выше. Это можно объяснить тем, что биметаллический радиатор объединяет в себе полезные свойства алюминиевых радиаторов с лучшими качествами стали. Повышенная прочность стали позволяет использовать подобные радиаторы даже при большом давлении. Так, часто для биметаллических радиаторов давление в 35 атмосфер является обычным. При таком свойстве радиаторов появляется возможность снизить требования к качеству теплоносителей, что важно при эксплуатировании стандартных алюминиевых радиаторов.

     Использование биметаллических радиаторов в городских системах отопления выгодно и удобно. Но надо заметить, что при использовании этих радиаторов, на них необходимо устанавливать ручную задвижку или автоматический воздухоотводчик, который способствует выведению лишнего кислорода, который становится катализатором развития коррозии стаи.

     98678643         87654670

 

Для того чтобы подключить биметаллический радиатор к системе отопления необходим специальный монтажный комплект:

- кран Маевского;

- 2-4 кронштейна;

- одна заглушка (глухая пробка);

- 2 проходных пробки различного диаметра.

      По желанию заказчика на трубах, отводящих или подводящих теплоноситель, возможна установка вентилей, которые способны отключить систему отопления в экстренном случае или в случае демонтажа прибора, а также установка шаровых кранов, термостатических вентилей с термоголовками (способствующие поддержанию помещении заданной температур).

         9876543        777778888

 

      Алюминиевые радиаторы применяются как приборы отопления для водяного отопления в помещениях. Также секционные конструкции можно установить в качестве элементов автономного комплекса. За счёт довольно высокой теплоотдачи, эти радиаторы можно использовать в системах отопления с низкой температурой.

  Конструкция.

        Алюминиевые секции радиаторов изготавливают из прочного алюминиевого сплава, с помощью литья под давлением. Элементы между собой скрепляются стальными ниппелями. Чтобы соединения были герметичны, необходимы уплотнительные прокладки. В каждой секции биметаллического радиатора есть сердечник из стали с  наружным оребрением. В свою очередь, сердечник состоит из коллекторов (нижнего и верхнего). Коллектор имеет горизонтальный тип. На поверхность секций наносят эпоксидно-полиэстеровое покрытие на несколько слоёв, для этого применяется метод катафореза. Краску наносят с двух сторон и между рёбрами. Если секции из разных партий они могут немного отличаться по цвету.

    ждлорпа     зне645

 

Комплектация.

       Биметаллические радиаторы отопления на заводе имеют сборку от 4 до 12 секций.  Также за отдельную стоимость можно улучшить свои радиаторы и добавить в них кронштейны, стальные удлинённые ниппеля, клапан выпуска воздуха и вентилями.

 

                                               87654щшгн        

 

          Достоинства секционных радиаторов Varmega Bimega.

-высокая степень теплоотдачи. Теплоотдача от 140 Вт до 190 Вт. За счёт увеличенного коллектора секции нагреваются довольно быстро.

-одно из достоинств радиаторов это экологическое покрытие.  Поверхность секций окрашена японской краской  Nippon. Эта краска не выделяет вредные вещества, при нагревании.

-производитель даёт гарантию и обеспечивает высокое качество. Биметаллические радиаторы заключает в себе всё самое лучшее от стальных радиаторов и алюминиевых. У них высокая устойчивость к гидравлическим ударам. Все радиаторы испытываются давлением в 4.5 МПа. Компания Varmega предоставляе10 лет гарантии на Bimega.

-секционный алюминиевый радиатор упаковывается в термоусадочную плёнку из полиэтилена, после чего его укладывают в картонную коробку, которая защищает изделие от повреждений.

-доступная стоимость.

 

Бренд Виды изгото-
вления радиа-
торов
(литье,
или экстру
зия)
Тепло-
отдача секции,
Вт
Вес секции,
кг
Рабо
чее давле
ние давле
ние,
Мпа
Максима
льное  давле
ние,
Мпа
Макс
има
льная тем-ра,С
Гара
нтия, лет
Высота
,мм
Межо-
севое рассто-
яние,
мм
Глуб
ина
,мм
Шир
ина сек
ции, мм
Литраж,
л
Экологи-
чность
Приемущества
Алмега Литье 191 1,2 1,6 2,4 110 10 576 500 80 80 0,38 Поверхность окрашена краской японского произво-
дства,
не выделяющей ядовитые вещества 
при нагреве

Поверхность радиаторов
быстро нагревается,
благодаря увеличенному коллектору

SIBIO
(Китай)
Литье 190 1,37 1,6 2,4 130 5 582 500 85 80 0,38   Двойная 
окраска внешнего покрытия защищает радиатор от прежде
временных сколов и царапин. 
ARDENZA
(Китай)
Литье 180 1,2 1,6 2,4     575 500 78 70 0,43   Прочная эмаль и антикорро
зийное покрытие, наносимые на поверхность радиаторов, делает их стойкими к перепадам температур, жесткой воде и даже антифризу.
EXTRA Therm
(Италия)
Литье 195 1,4 1,6 2,4 120 10 557 500 97 80 0,32    
Хот Стар
(Китай)
Литье 189 1,2 1,6 2,4 110 5 580 500 80 80 0,38    


  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR