Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Особенности алюминиевых отопительных радиаторов

Дата добавления:29.01.2014

   алюминиевые радиаторы фото Радиаторы отпления из алюминия сегодня считаются почти самыми эффективными. Они стильно выглядят на фоне общего дизайна интерьера, а благодаря материалу, из которого изготовлены, обладают очень высоким уровнем теплоотдачи. В отличие от традиционных чугунных батарей, алюминиевые намного легче и меньше по размеру.

    Благодаря высокому рабочему давлению (до 20 атмосфер), а также испытательному (до 30 атмосфер), алюминиевые отопительные приборы можно использовать не только в частных домах, но и в обычных панельных многоэтажках. Если сравнивать алюминиевые радиаторы с биметаллическими, то первые отличает от вторых достаточно низкая цена, что тоже является их плюсом.

    Современные технологии позволяют выпускать радиаторы из алюминия разнообразных цветов, а не только белого. Эта особенность позволяет "вписать" отопительные приборы в любой интерьер, даже самый необычный по стилю и цветовому решению. 

Виды алюминиевых отопительных радиаторов:

1. Литые.

В них  каждая секция отливается  как цельная деталь с использованием кремния. Считается, что такой вид радиаторов хорош тем, что секции как бы "наборные". Но следует при этом учитывать, что у таких радиаторов уменьшен антикоррозионный слой внутри. Поэтому гарантии производителя будут меньшими.

2. Экструдированные.  

    Методы производства таких алюминиевых радиаторов полностью исключают наличие в их поверхностях скрытых пор и микротрещин. Благодаря тому, что для производства используется специальный сплав, прошедший две стадии термообработки, такие радиаторы очень прочные, имеют хорошие механические характеристики и привлекательный внешний вид. У таких радиаторов, в отличие от литых, имеются дополнительные конвекционные потоки в крайних закрытых секциях. Это дополнительно защищает секции от протечек.алюминиевые радиаторы

    У алюминиевых радиаторов отопления имеется почти единственный минус. Их можно использовать только с определенным теплоносителем. Его показатель рН не должен отклоняться от показателей нормы, определенных для каждого отдельного вида алюминиевых радиаторов. Поэтому, приобретая такие отопительные приборы, следует обращать внимание на наличие дополнительной антикоррозийной обработки, которую радиаторы отопления должны проходить в условиях производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бренд Виды изготовления радиаторов
(литье,или экструзия)
Теплоотдача секции,Вт Вес секции,
кг
Рабочее давление давление,
Мпа
Максима
льное  давление,
Мпа
Максима
льная тем-ра,С
Гара
нтия, лет
Высота
,мм
Межосевое расстояние,
мм
Глуб
ина
,мм
Ширина секции, мм Литраж,
л
Экологичность Приемущества
Алмега Литье 191 1,2 1,6 2,4 110 10 576 500 80 80 0,38 Поверхность окрашена краской японского производства,не выделяющей ядовитые вещества при нагреве

Поверхность радиаторов
быстро нагревается,
благодаря увеличенному коллектору

SIBIO
(Китай)
Литье 190 1,37 1,6 2,4 130 5 582 500 85 80 0,38   Двойная окраска внешнего покрытия защищает радиатор от преждевременных сколов и царапин. 
ARDENZA
(Китай)
Литье 180 1,2 1,6 2,4     575 500 78 70 0,43   Прочная эмаль и антикоррозийное покрытие, наносимые на поверхность радиаторов, делает их стойкими к перепадам температур, жесткой воде и даже антифризу.
EXTRA Therm
(Италия)
Литье 195 1,4 1,6 2,4 120 10 557 500 97 80 0,32    
Хот Стар
(Китай)
Литье 189 1,2 1,6 2,4 110 5 580 500 80 80 0,38    

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR