Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Как установить батарею отопления самостоятельно

Дата добавления:11.03.2015

Выполнение любой строительной работы требует присутствия определенных познаний. Не исключением является монтажные работы, связанные с отопительными устройствами. Даже незначительные нарушения процесса установки могут повлечь самые серьезные последствия. Поэтому в больших мегаполисах замена батарей отопления ложится на плечи специально обученных сотрудников — сантехников. А как установить радиатор отопления konner в частном доме или коттедже? Такую работу можно проводить самостоятельно, но при условии строгого соблюдения правил и нюансов установки данного оборудования.

 

 

Подготовительные работы

В первую очередь, необходимо выяснить какая стоит разводка, так мы сможем точно узнать, как подключить батарею отопления — использовалась однотрубная или двухтрубная при монтаже отопительной системы. Все необходимые детали подбираются в соответствии с конструктивными особенностями системы. Если это однотрубное отопление то понадобится байпас. В случае возникновения неполадок, он позволяет отключить оборудованный им прибор без перекрытия всей отопительной системы.

Количество соединительных и переходных элементов зависят от типа радиатора и самой схемы чертежа. На основании просмотренных документов, размеров тщательно и грамотно подбираются все необходимые детали. Как правильно вычислить местоположение? Следует помнить, что подводящие к устройствам отрезки труб необходимо расположить с небольшим уклоном, и они должны быть направлены в сторону теплоносителя.

 

 

Для чего это необходимо? Когда при горизонтальной прокладке либо небольшого перекоса радиаторной установки со временем в чугунных батареях будет появляться воздух, который нежелателен, так как негативно влияет на теплоотдачу. Хорошо бы если ось радиатора совпала с осью центрального окна. Допускаются небольшие отклонения в пределах 2см.

Разметка отопления с использованием кронштейнов

Определить точное количество секций позволяет секционный принцип, предусматривающий подбор оборудования. Он точно определяет количество секций, которые необходимы для обогрева квартиры с определенными техническими соглашениями. При этом необходимо заранее изучить правила расчетов отопления. Непосредственно при монтаже на 1 кв. м. идет один кронштейн для крепления изделия. Кронштейны могут быть изготовлены как кустарным способом, так и заводским.

Итак, делаем разметку точек, где будут установлены кронштейны. После чего внимательно проверяем расстояние, после чего вставляем дюбели и вкручиваем крепления. Если все сделано правильно, то отопительная батарея ляжет очень плотно на все имеющиеся опоры. После чего проводится подключение устройства радиатора к коммуникационным системам.

 

 

Монтаж отопительной батареи

Вот мы и подошли к заключительному этапу — как ставить батареи отопления самостоятельно. Вначале перекрывается отопительный контур, затем сливается вода и при помощи насоса удаляются остатки. Далее необходимо выкрутить все имеющиеся заглушки. При помощи уровня проверяем ровность батареи по горизонтальному и вертикальному положению. Если имеется опыт сварки, то при подключении батареи места сгона и трубопровода можно немного приварить.

На сегодня на российском рынке в отопительной системе широко применяются чугунные радиаторы отопления Konner, которые изготовлены из сплава чугуна. Благодаря российским инженерам данная модель нагревательного элемента идеально подходит для отечественных потребителей. Они характеризуются высоким качеством и длительностью в эксплуатации.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://stkc-ufa.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR