Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Как поменять радиаторы отопления своими руками

Дата добавления:10.11.2014

Замена радиаторов отопления не сложное дело, но требующее особой внимательности. Так, неправильно подсоединив радиатор, не уделив внимание герметизации, вы можете остаться в зиму без тепла или даже с потопом, от которого пострадают ещё и соседи. А это, ясное дело, верная примета - к потере некоторой суммы денег, которую можно было бы потратить, например, на покупку новой магнитолы Incar AHR 4685.

 

Ну, что же, начнём. Первым делом, нужно знать, что проводится данная операция в тот период времени, когда отопление выключено (само собой, если это не экстренная замена). Действуя в весенний или летний период, не нужно будет собирать документы и оббивать пороги разных инстанций, чтобы на время замены отключили отопление всего дома.

При выборе новых радиаторов, ориентироваться стоит не только на стоимость и материал, но и учитывать их тепловые характеристики. Также важно учесть и размеры комнаты, степень утепления здания, наличие и размеры оконных блоков и тип стен.

Перед заменой стоит уточнить у коммунальщиков, слита ли вода в системе и запастись необходимыми подручными материалами. К таким относятся заглушки, краны Маевского, гаечные ключи, лён или герметик, возможно, новые кронштейны. Ну вот, когда всё готово, можно демонтировать старые радиаторы.

Раскрутив резьбовые соединения, можно снимать старую батарею. Осторожно, в ней может остаться немного воды. После этого подготовьте новый радиатор, установите внизу батареи пробки-заглушки с того конца, где подсоединение к системе не предусмотрено. Сверху нужно установить кран Маевского (чтобы можно было сбрасывать воздух в системе при включении отопления). Теперь нужно установить резьбовые соединения, которые нужно уплотнить льняным волокном или силиконовым герметиком. Теперь можно подвесить радиатор на кронштейны и подключить радиатор к системе отопления через шаровые краны.

Напоследок помните, что лучше присутствовать, когда отопительные службы будут проводить закачку воды в систему. И если всё нормально и течи нет, то можно задуматься и над тем, чтобы магнитола Intro AHR 2281 стала реальностью и была приобретена в ближайшее время.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://stkc-ufa.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR