Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Зачем проектировать котельные?

Дата добавления:26.10.2018

Наша страна богата природным газом. И практически во всех ее регионах зимой довольно холодно. Поэтому требуется отопление.

 

~~~

««Познай самого себя» — проект длинною в жизнь.»

~~~ 

 

Дровяные печки давно в прошлом. Сейчас основным топливом для отопительных систем является природный газ. Его используют для отопления частных домов, многоквартирных домов, различных административных, муниципальных и других объектов. Газ сжигается не в печке, а в специальном котле, нагревает воду, которая поступает в радиаторы. Это целая система. Поэтому, независимо от того, в частном доме отопление или в крупном объекте, либо в целом микрорайоне, сначала необходимо установить котельную. А она начинается с проекта, который должен быть составлен правильно.

Зачем проектировать котельную?

Это нужно в первую очередь для безопасности, потому что природный газ – это не шутки. Он взрывоопасен и должен эксплуатироваться правильно. Кроме того, этого требуют современные стандарты. Независимо от объекта, в котором осуществляется газификация, все должно соответствовать действующим нормам безопасности, ГОСТу. Это обязательно проверяется, и в случае обнаружения нарушении, будут выставлены штрафы. Поэтому, в целях экономии, чтобы не платить штрафы и не тратиться на переделку, лучше изначально не экономить на составлении грамотного проекта. Но, в первую очередь это требуется для собственной безопасности.

Кроме того, грамотно составленный проект котельной позволит эффективно использовать газ, расходовать его экономно. Это тоже важно, потому что стоимость природного газа даже для наших соотечественников недешевая. Поэтому все затраты себя в будущем очень скоро окупят за счет того, что суммы в квитанциях за газ будут не такими высокими.

И напоследок…

Кому доверить создание проекта котельной? Самостоятельно это практически невозможно сделать. Если речь идет о частном доме, котельная, как целая сложная система, не требуется. Приобретается просто отдельный котел, который справится с поставленными перед ним задачами. Подбирается он в зависимости от общей площади, которую нужно будет отапливать. Но, даже здесь требуется составление общего проекта отопительной системы. Если же речь идет о котельной для какого-то крупного объекта, либо сразу нескольких домов или целого района, требуется профессиональный проект. Такие услуги оказывают специализированные компании, например, вот эта http://www.teplolaguna.com/services/proektirovanie-kotelnyh/. К ним и следует обращаться за помощью.

 

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR