Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Выбираем шкаф телекоммуникационный

Дата добавления:20.07.2017

Если перед вами стоит задача выбрать телекоммуникационный шкаф и сделать это наиболее качественно, тогда стоит обратить внимание на параметры, из которых этот выбор складывается. Здесь важно отметить, к примеру, высоту шкафа.

 

~~~

«Убиться лбом об шкафчик.» (Андрей Белянин)

~~~

 

 

    Действительно, нужно посчитать, сколько устройств будет расположено в рамках одного шкафа, а затем определиться с тем, какая нужна высота. Как вы понимаете, переплачивать за лишнее пространство нет необходимости, но и взять слишком маленький - вряд ли лучшее решение.

     Здесь можно дать только один совет, который изначально покупатели могут не учесть решая заказать шкаф телекоммуникационный настенный - если данный шкаф будет в дальнейшем использован для абонентской коммутации, тогда нужно оставлять пространство для того, чтобы расположить организаторы.

 

Формфактор

 

      Помимо высоты, нужно понимать, что шкафы бывают напольными и настенными. В каждой из этих категорий есть множество интересных вариантов от различных производителей, так что нет варианта лучшего в абсолюте, есть вариант, который будет лучшим для вас. Если говорить о настенных моделях, обращайте внимание на качество крепления и на возможность дальнейшего комфортного обслуживания. Если говорить о напольном варианте, тогда обращайте внимание на то, какое пространство шкаф будет занимать, сможет ли он расположиться в серверном помещении и, элементарно, сможете ли вы внести его в нужное помещение, потому что напольные модели бывают крайне габаритными.

 

Глубина

 

    Ещё один действительно важный параметр – глубина. Определятся она будет типом устройств, расположенных в шкафу. Помните о том, что глубину не просто можно, а нужно выбирать с запасом - это показал многолетний практический опыт. Тут и назначение его может смениться, тут и разъёмы с проводами обычно не учитываются.

 

И напоследок…

 

    В любом случае, покупая телекоммуникационный шкаф, вы столкнётесь с огромным выбором.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR