Способы очистки автомойки.
Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Способы очистки автомойки

Дата добавления:09.08.2018

Есть два типа сборных ёмкостей для сбора канализационных стоков: выгребная яма (традиционная и самая распространённая ёмкость) или септик – ёмкость, которая очищает стоки и удаляет их в грунт. Выгребная яма требует очистки при переполнении, но с этой задачей можно справиться самостоятельно. А если у вас септик, то его нужно очищать, чтобы не происходило заиливания дна. Для этого лучше использовать специальную технику. Услуги илососа может предоставить компания, профессионально занимающаяся прочисткой.

 


Владельцы автомоек часто вынуждены прибегать к подобным услугам, т. к. в процессе работы на автомойке расходуется колоссальное количество воды, которая уносит с собой большое количество грязи и песка. Если вовремя не откачать септик, который собирает эти стоки, автомойку затопит и она перестанет функционировать. Рассмотрим, как можно провести очистку сборной ёмкости автомойки .


Самостоятельно сделать это можно, воспользовавшись насосом. О том, как выбрать насос для откачки воды с автомойки, эта статья и расскажет (но именно такие, самые лучшие насосы уже есть у крупных проверенных компаний – подумайте, стоит ли тратить немалые деньги).


Для начала рассмотрим, чем насос отличается от помпы. Помпа – это более широкое и комплексное понятие – это насос вместе с приводящим его в действие механизмом, это может быть, например, специальная сигнализация при подъёме воды выше определённого уровня.


Существует классификация помп – для откачки чистой воды, слабозагрязнённой и сильнозагрязнённой. Классификация по силе напора - самые высоконапорные способны откачивать 60 кубометров в час и поднимать воду на высоту до 35 метров. Это достигается благодаря использованию очень мощных автомобильных четырёхтактных бензиновых двигателей. Также не стоит забывать о весе мотопомпы, т. к. она должна перемещаться из одного места в другое. Скорее всего стационарные огромные насосы не наш вариант. Также необходимо определиться с типом насоса – будет ли он поверхностный (не погружается в воду, охлаждение происходит за счёт воздуха), погружной (полностью в воде, охлаждение чисто водяное) или полупогружной (нечто среднее между первыми двумя). При использовании полупогружного насоса важно понимать, что охлаждается он только при нахождении в воде и его нужно поливать водой.


Кроме того, существуют специальные «фекальные» насосы, которые специально предназначены для такого типа работы как очистка выгребной ямы на автомойке.


Сейчас профессиональные услуги по откачке и прочистке можно заказать не очень дорого, поэтому стоит хорошо просчитать, стоит ли эту работу делать самостоятельно и покупать соответствующее оборудование или отдать на обслуживание сторонней организации, которая быстро и качественно выполнит поставленную задачу.

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR