Простые торты: справится даже новичок
Дата добавления:12.11.2019
Изготовление тортов считается довольно сложным процессом. На самом деле справиться с ним могут даже новички. Главное – подобрать удачный рецепт. Можно испечь в духовке торт Панчо или менее известный, но очень простой торт на сковороде. Вы найдете вкусные торты https://instacook.me/ru/recepty. Все рецепты доступны онлайн всем и всегда.
~~~
«Дареному автомобилю в кузов не смотрят.»
~~~
Ингредиенты
Торты для новичков можно приготовить из самых простых продуктов.
Для теста нужно:
- мука;
- яйца;
- сода;
- уксус;
- разрыхлитель;
- сахар.
В тесто для Панчо также нужно добавить майонез и какао.
Крем можно сделать из сметаны и сахара. Более сложный вариант – из молока, сахара, яиц, муки и сливочного масла.
Приготовление
Простой рецепт для новичков
Взбить половину банки сгущенки и яйцо. Добавить 1,5 стакана муки, 5 мл уксуса и треть чайной ложки соды. Сделать тесто. Разделить на 8 частей, раскатать, обжарить с двух сторон. Перед жаркой добавить немного масла на сковороду. Обрезать лишнее на коржах, чтоб они получились одинаковыми и красивыми. Эти обрезки позже пригодятся.
Для крема нужно смешать и взбить стакан молока, полстакана сахара, яйцо, столовую ложку муки. При постоянном помешивании довести до кипения, добавить 100 гр. сливочного масла, варить 20 секунд.
Каждый корж следует промазать горячим кремом, а потом обмазать и бока. Для украшения обсыпать протертыми обрезками коржей. Торту нужна пара-тройка часов, чтобы пропитаться.
Торт Панчо
Взбить миксером 3 яйца и 210 гр. сахара. Добавить маленькую пачку майонеза (230 гр.), 150 гр. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды. Взбить еще раз. Застелить форму пергаментом и отправить в разогретую духовку.
После выпекания бисквит разрезать вдоль на три части. Нижняя будет основой, а остальные две нужно порезать на кубики 2х2 см.
Для начинки используется порезанный бисквит, а также измельченные орехи, ананасы, курага, чернослив. С наполнением торта можно экспериментировать, убирать или добавлять ингредиенты по своему вкусу.
Для крема необходимо взбить 500 гр. холодной сметаны и 100 гр. сахара. Количество можно увеличить.
Корж-основу нужно промазать кремом, выложить вперемешку обрезки бисквита, сухофрукты и орехи. Каждый слой смазать. Залить торт остатками крема. Можно дополнительно украсить глазурью, орехами.
Автор статьи: Светлана Приходько
Редактор статьи: Светлана Приходько