Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Напольные газовые котлы

Дата добавления:31.01.2014

Статьи / Напольные газовые котлы

НАПОЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ

Напольные газовые котлы в Уфе Напольный котел - вещь традиционная, консервативная и не претерпевшая серьезных изменений за все время своего существования. Изготавливают теплообменник напольных газовых котлов в основном из чугуна или стали. Какой материал лучше использовать при изготовление напольного газового котла? На этот вопрос врядли можно ответить однозначно.

Рассмотрим плюсы и минусы газовых котлов из чугуна и стали.

Чугунные напольные газовые котлы. Их плюсы и минусы.

Чугун - самый долговечный и надёжный материал. Чугунный котел практически не подвержен коррозии и крайне редко прогорает. В дорогих моделях, теплообменники газовых напольных котлов изготавливаются из специальных марок серого чугуна, часто являющихся ноу-хау производителя. Такой чугун обладает повышенной пластичностью, большой однородностью структуры и высокой сопротивляемостью коррозии, что ещё больше увеличивает его эксплуатационный ресурс. Теплообменники из чугуна служат 50 лет и более. Однако, чугун - материал хрупкий. Сильный удар может привести к образованию трещин. Чугун так же может треснуть, если в неостывший теплообменник попадёт холодная вода. При частой смене воды с высокой жёсткостью, внутри котла может образоваться накипь, которая приводит к локальному перегреву участков теплообменника и появлению микротрещин. Котлы с чугунными теплообменниками обладают большой тепловой инерционностью.

Стальные газовые напольные котлы. Их плюсы и минусы.

Стальные газовые напольные котлы легче, не очень боятся ударов при транспортировке. В тоже время, при неправильной эксплуатации, стальной теплообменник газового котла может корродировать. Но, создать нормальные условия эксплуатации стального напольного котла не очень сложно. Важно, чтобы температура в котле не падала ниже температуры "точки росы". Хороший проектировщик всегда сможет создать систему, при которой срок службы напольного газового котла будет максимален.

В свою очередь, все напольные газовые котлы можно разделить на две основные группы: с атмосферными и с наддувными горелками. Напольные газовые котлы с атмосферной горелкой - проще, дешевле и при этом работают тише. Газовые котлы с наддувными горелками имеют больший КПД и стоят заметно дороже (с учетом стоимости горелки). Котлы для работы с наддувными горелками имеют возможность установки горелок работающих или на газе, или на жидком топливе. Атмосферная горелка является неотъемлемой частью котла и входит в его стоимость. Наддувная же горелка обычно продается отдельно и ее стоимость не входит в цену котла.

Мощность напольных газовых котлов с атмосферной горелкой, в большинстве случаев, колеблется от 10 до 80 кВт (но есть фирмы производящие и более мощные котлы этого типа), в то время как модели со сменными наддувными горелками могут достигать мощности в несколько тысяч кВт!

Компания СТКЦ-Уфа занимается продажей напольных газовых котлов в Уфе. В нашей компании можно приобрести напольные газовые котлы в Уфе по самым доступным оптовым ценам в Республики Башкортостан. Мы гарантируем качество продаваемых нами газовых котлов в г. Уфа.

Таким образом, потребитель г. Уфа всегда может подобрать для себя оптимальный по ценам вариант для отопления, как небольшого загородного домика, так и огромного здания.

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR