Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Как выбрать свинину?

Дата добавления:25.06.2017

В наше время свинина не считается диетическим мясом, но часто используется для приготовления различных видов блюд.

 

~~~

«Нервные клетки, как и сгоревшая свинина, не восстанавливаются.» (Автор неизвестен)

~~~

 

 

   Вначале необходимо правильно выбрать этот тип мяса, а потом уже приступать к кулинарии. Естественно, речь идет  о том, когда выбирают этот продукт любого типа. Поскольку определенные блюда требуют особенных качеств от мяса. А в общем случае нужно в первую очередь обращать внимание на свежесть продукта перед тем как купить свинину оптом. Для этого существует ряд признаков.

 

Основные внешние характеристики этого типа мяса

 

    Следует подчеркнуть, что свинину покупают, если ее цвет розовый. Радужных переливов здесь не должно присутствовать. А поверхность этого мяса, когда оно дополнительно не обрабатывалось перед продажей, обычно бывает сухой. Однако мясо может быть темным, если рассматриваемая свинина была взята от животного старшего возраста. Хотя некоторые специалисты говорят, что все может зависеть от еды животного. Жидкость возле мяса должна отсутствовать.

 

Некоторые особенности свинины

 

    Лучше всего определять качество свинины по ее жировым отложениям. Конечно, чем плотнее и эластичнее кусок, тем оно больше подходит для приготовления блюд. Пленки и резкого запаха здесь быть не должно. Когда по неопытности выбирают плохую свинину, приготовленное мясо не будет нежным и сочным. Жировая прослойка тут должна быть белой или кремовой полосой. Если она желтого цвета, то говорят о старости животного.

 

И напоследок…

 

    На сегодняшний день существует несколько сортов мяса. Так, лучшая свинина выглядит розовой и мягкой внешне. После обработки и приготовления оно должно становиться нежным и вкусным блюдом. Кроме того, куски мяса отрезают от разных частей животного, что сильно влияет на его выбор. Свинина высшего сорта берется из тазобедренной части, а также грудинки или лопатки. При этом совсем не имеет значения, где именно покупается мясо.

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR