Как перетягивается мягкая мебель?
Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Как перетягивается мягкая мебель?

Дата добавления:04.08.2018

Перетяжка может спасти даже мебель, которая имеет такой внешний вид, что, кажется нельзя уже сделать ничего, кроме как выбросить ее.

 

~~~

«— Вы любите фортепиано?

— Как мебель?»

~~~

 

 

    Полностью растрепанные предметы мебели можно восстановить с помощью перетяжки, и после этого они будут выглядеть как новые. И самое главное, что в итоге, человек получит мебель, которая выглядит так, как ему хочется.  Перетяжку мебели можно сделать самостоятельно или доверить профессионалам - https://www.meb-obivka.ru/uslugi/peretjazhka-mebeli/.

 

Все что нужно для перетяжки мягкой мебели

 

    Самое главное при перетяжке мягкой мебели, это пошив новой обивки. Для этого понадобится следующее:

  • Обивочная ткань. Вариантов обивочной ткани такое множество, что даже трудно выбрать (кожа, замша, драп, велюр и т.д.). Цвет, также можно выбрать на любой вкус.
  • Подкладочная ткань. Она используется для обивки невидимых глазу сторон мебели (задняя и нижняя части).
  • Портновские ножницы, мелки или кусочки мыла для того чтобы прочертить места отреза на ткани.
  • Специальные нитки для жестких тканей. Если ткань не очень жесткая, можно использовать обычные нитки, но не ниже 10 номера.
  • Метровая линейка и швейная машинка.

 

Процесс разборки мебели

 

    Сначала откручиваются все спинки, подлокотники и т.д. Затем убираются все скобы, которыми старая обивка прибита к каркасу мебели. После чего, снимается старая обивка и оценивается внутреннее состояние мебели.

    Поломанные части ДВП, треснувшие пружины или порванные ремни нужно заменять сразу. Также, скорее всего, придется заменить поролон, так как это расходный материал, который рассчитан на конкретное количество сжатий, после чего он слеживается и приходит в негодность.

 

Закрепление новой обивки на мебели

 

    Это достаточно важный этап при перетяжке, так как именно от качества работы по закреплению новой обивки, зависит будущий внешний вид предмета мягкой мебели.

  1. После того как новые чехлы сшиты и необходимые ремонтные работы сделаны, нужно сделать примерку чехлов. Если все нормально подходит, пора закреплять новую обивку.
  2. Пока обивочные чехлы не закреплены, их нужно хорошо расправить и убедиться, чтобы швы были расположены ровно, а углы обивки совпадали с углами каркаса мебели.
  3. После этого можно приступать к прибиванию обивочной ткани к каркасу мебели. Делается это с помощью степлера от середины к краю, чтобы не было складок.
  4. После успешной натяжки обивочной ткани, изнаночная сторона дивана или кресла оббивается подкладочной тканью с помощью, все того же степлера.

 

И напоследок…

 

    На последнем этапе работы по перетяжке мебели, необходимо ее собрать. Монтируется все поэтапно, в том же порядке в котором и разбиралось. По окончании сборки, мебель готова к использованию.

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR