Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Газовые котлы отопления - критерии выбора, безопасность

Дата добавления:05.02.2014

Статьи / Газовые котлы отопления - критерии выбора, безопасность

Газовые котлы отопления - критерии выбора, безопасность котел газовый

котел газовый, котел газовый настенный двухконтурный

газовые котлы отопительные,газовые котлы отопления       Приведем пример от всего общего количества используемых в нашей стране индивидуальных котлов, то примерно это будет выглядеть так: примерно 50% - работают на газе, 35 % на дизельном топливе, 10 % на электричестве и 5 % на твердом топливе.

Проще говоря, газовые котлы отопления распространенный вид котлов. На рынке предоставлен широкий выбор газовых котлов, что приятно удивляет.

При подборе места для установки котла, вам стоит руководствоваться требованиями СНиП II-35-76 "Котельные установки" и сводом правил СП 41-140-2000.

Мощность для котла необходимо вычислять при работе над проектированием дома, так как от нее зависит диаметр дымохода, и еще некоторое число параметров зависящие от инженерной системы. Расчет мощности вычисляется из расчета 1 кВт на 10 м2 при высоте потолка в 2,5 м. Получается что для дома в 80 м2 потребуется газовый котел мощностью не меньше 8 кВт. Нагревание воды занимает примерно 25 % от всей мощности. Все эти расчеты примерные, поэтому стоит обратиться к специалистам, которые помогут подобрать правильный котел или же подберут его за вас.

Параметры выбора газового котла.

При выборе газового котла обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Котлы могут быть изготовлены из стали или чугуна. Конечно же, стальной котел при одинаковом размере и мощности, будет намного легче чугунного. Но вот в сроке эксплуатации сталь уступает, так, к примеру, стальной котел может прослужить 10-15 лет, а вот чугунный может прослужить вам примерно 50 лет. Так же стальной котел имеет минус, при отключении системы или резком уменьшении температуры он начинает ржаветь.

Так же при выборе котла обратите внимание на величину сопротивления топочной камеры.

Точнее сказать это избыточное давление, при котором нужно подавать в топку газ. По этому параметру можно судить о том, как совершенна топка у котла. У нормального котла сопротивление камеры 1-1,5 мБар, а у качественного превосходного она может достичь до 8 мБар.

Так же не стоит забывать, что давление в отечественных газовых сетях не стабильное и имеет место падать, в связи с этим пламя практически уходит внутрь горелки, за место того что бы гореть на каком то расстоянии от горелки. Поэтому в таких случаях лучше применять котлы с вентиляторными горелками, а не с атмосферными. Обязательно нужно учитывать тот факт, что котел с вентиляторной горелкой значительно дороже атмосферного.

Долгая и качественная эксплуатация газового котла полностью зависит от качества электрического снабжения. Специалисты советуют обязательно пользоваться стабилизатором напряжения или сетевым фильтром. Бывают такие автоматы, которые осуществляют защиту сети от перенапряжения, за счёт того что отключаются.

Если котёл отключается по причине перебоя в поставке электрической энергии, не стоит переживать, потому что из-за её отсутствия газовый котёл не будет заблокирован и он сразу продолжит необходимый режим после того как электропитание будет включено.

Для экономного использования газа, лучше всего пользоваться котлом с электрозапалом.

Также стоит отметить, что Вы должны помнить, что газовый котёл должен монтироваться с дымоходом и находиться в помещении, которое хорошо проветривается и имеет отдельный выход на улицу.

     

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR