Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Способы очистки септиков

Дата добавления:17.07.2015

Жителям города незнакома проблема канализационных стоков. Эти вопросы решаются незаметно для них. Не так все просто обстоят дела в загородном хозяйстве. Тем, кто хочет жить с комфортом, нужно наладить работу очистительной системы. Она должна быть простая в обслуживании, надежная и не занимать много места. Иначе очистка станет проблемой, - дорогой и трудоемкой.

 

~~~

«Канализация — вот, что нас всех объединяет.» (Автор неизвестен)

 ~~~

 

 

Как устроены септики

 

       Они имеют простой принцип работы - стоки отводятся в камеры, в которых находятся микроорганизмы, выполняющие первичную очистку.

       Результатом их работы является осадок и осветленная жидкость. На следующем этапе производится доочистка.

       Можно воспользоваться услугой, которая избавит от проблем: откачка в ногинском районе.

 

Как проходит доочистка

 

      Тут возможны варианты.

  1. Естественный. Этот способ подходит для песчаных грунтов с большой глубиной грунтовых вод, когда стоки проходят по трубам, просачиваются через грунт, при этом очищаются и выводиться в канаву. Эта система не требует откачки.
  2. Для нашей страны более характерными являются суглинки, а грунтовые воды расположены высоко. Поэтому сооружаются системы принудительной очистки, которые работают при помощи бактерий. В результате образуется илистый слой, требующий откачки.

 

Как откачивают септики

 

       Для выполнения этой процедуры есть варианты.

       1. Дедовский метод. Берется ведро и привязывается к веревке. Этим приспособлением и удаляются любые загрязнения.

       Вариант длительный и трудоемкий. Требуется сноровка и место, куда девать содержимое. Для небольшого участка не очень подходит.

       2. Использование насоса. Если удастся установить его правильно, то процесс будет быстрый и качественный. Откачка должна проводиться в герметичную емкость, которая увозится за пределы поселка и выливается на землю.

       В этом случае также возможны сложности - требуется контроль, приходится выполнять процесс поэтапно. Поэтому этот вариант можно также отнести к длительным и трудоемким.

       3. Эффективный метод - нанимается техника и производится откачка за несколько минут. В этом случае требуется подъезд к участку, что не всегда осуществимо.

     4. Решение проблемы в комплексе. Специализированные компании предлагают оптимальный вариант - ил разжижается, прочищаются трубы канализации, проводится дезинфекция системы очистки. Цена такого решения компенсирует все усилия, приведенные выше.

      5. Автоматическая система - со всеми проблемами справится септик с откачкой. В этом случае система сама себя промывает, сбрасывая ненужную жидкость в канализацию. Но требуется постоянно контролировать ее состояние.

 

Вывод

 

       Способов очистки септиков - достаточно много. Выбор остается за Вами.

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.откачка-септика.рф

Спонсором статьи является сайт www.откачка-септика.рф

 

 

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Светлана Приходько

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR