Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Система канализации дома

Дата добавления:06.02.2014

Система канализации домаНеобходимость данной системы очевидна, ведь необходимо отводить отходы жизнедеятельности человека и без надежно работающей канализации это сделать невозможно. Существует множество различных схем подвода и подключения, это зависит от многих факторов, количества мест разбора воды санузлов, ванн и душевых, все эти места обязательно должны быть оборудованы канализацией.

При проектировании и строительстве дома сразу разрабатывается проект по монтажу и установки системы водоснабжения и канализации ведь необходимо четко соблюсти, все соотношения по диаметру труб и количеству приборов подачи воды, это необходимо, ибо в противном случае система канализации просто физически не сможет, справляется с потоком поступавшей жидкости. Конечно, можно изменять местонахождение узлов, но при этом обязательно следует принимать во внимание диаметр труб предназначенных для отвода сточных вод.

Есть определенные строительные правила и нормы, в соответствие с которыми и производятся все монтажные работы по водоотведению, в правилах указаны все минимальные уклоны, которые необходимо строго соблюдать. Кроме этого обязательно делаются так называемые ревизии, через которые в случае засора можно будет произвести чистку системы водоотвода, и обязательные испытания после окончательного монтажа на герметичность.Система канализации дома

Водоотведение на дачном участке своими руками.

Система канализации домаОтличие системы водоотведения в частном домовладение от централизованной канализации очень большое, первое, что необходимо сделать определиться с количеством жидкости которое может единовременно поступать за единицу времени, это позволит подобрать правильный размер канализационных труб. Следует еще на стадии проектирования сразу определить тип очистных систем, шамбо или септик или многоступенчатая очистка, в зависимости от способа очистки определяется необходимое оборудование и площадь под сооружение.

Вся система водоотведения на собственном участке можно разделить не три необходимых составляющих:

-Система очистки.

-Внутренние коммуникации.

-Внешняя канализация.

Основой любой системы водоотведения является очистка, сегодня существует несколько технологий позволяющих производить очистку и доводить чистоту сточных вод практически до качества питьевой воды. Очень популярным стало применение специальных бактерий, которые позволяют разлагать все органические вещества и отходы жизнедеятельности человека до кристально чистой воды, для этого достаточно добавлять определенное количество этих бактерий в резервуар со стоками.

При выборе места, где будет расположен септик, необходимо учитывать такие факторы как плотность и водопроницаемость грунта, близость залегания грунтовых вод, водораздел и уровень уклона. Все эти факторы, принятые во внимание при монтаже системы очистки и канализации помогут избежать значительных проблем в будущем и обеспечить комфортные условия проживания в вашем загородном доме. Ведь попадание сточных вод в почву грозит не только большим штрафом, но и возможно уголовное преследование.

Система канализации дома

 

 

 

 

 

 

Бренд Диаметр Толщина стенки Состав Рабочая  тем-ра Рабочее давление Срок эксплуатации Приемущества
Водполимер ф50,ф110 1,8; 2,7 Полипропилен До 95°  0,5 атм  Не менее 50 лет За счет трехслойности увеличивается кольцевая жесткость трубы от 5 до 10%, в зависимости от диаметра и толщины стенки,благодаря использованию наполнителей повышается ударопрочность трехслойной трубы;трехслойная труба обладает более высоким коэффициентом шумопоглощения
Саратовпластика ф50,ф110 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет  В числе их преимуществ малый вес, устойчивость к коррозии и зарастанию, а, следовательно, сохранение диаметра сечения. Применяя пластиковые трубы для устройства канализации, организация снизит трудозатраты на монтаж и расходы на строительство.
Политэк ф40, ф50, ф110 Ф40-1,8; Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Очень хорошие прочностные свойства полипропилена позволяют утверждать, что канализационные трубопроводы «Политэк»обладая высокой прочностью, устойчивы к ударам, в особенности при низких температурах (-5°С), что имеет существенное значение при монтаже в зимних условиях. 
Синикон  Ф32, ф40, ф50, ф110 Ф32-1,8, Ф40-1,8; Ф50-1,8; Ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Продукции завода СИНИКОН на протяжении многих лет доверяют ведущие строительные компании нашей страны. Об этом говорят долгосрочные контракты с такими ведущими застройщиками, как «ДСК-1», ГК «ПИК». Также, системами внутренней канализацииСИНИКОН укомплектованы такие объекты, как остров Русский, центральный стадион в г. Сочи и другие крупные объекты. 
СК ПЛАСТ ф40, ф50, ф110,ф160, ф200 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет В чем преимущества канализационных труб SK-Plast? Трубы SK-Plast снабжены раструбом на одном конце, что существенно облегчает соединение двух труб
  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR