Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Разновидности керамической плитки

Дата добавления:18.07.2019

Керамическая плитка часто используется для обустройства интерьера, ванной комнаты, кухни, санузла.

 

~~~

«Солнце. Нагота. Стул. Полотенце, умывальник. Плитка на полу. Собачка. И существование обретает смысл.»

~~~

 

 

Она идеально подойдет для облицовки бассейна, камина, террасы и прочих наружных работ. Такая плитка прекрасно смотрится на фасадах зданий, ограждениях, тротуарах. Область применения зависит от технологического процесса производства, морозо- и влагостойкости.

 

Особенности керамической плитки

 

Итак, керамическая плитка москва  имеет следующие особенности:

  • Огнеупорный;
  • Гигиеничный;
  • Высокая прочность;
  • Эстетичный вид;
  • Простота ухода.

Чтобы получить привлекательную поверхность с помощь керамической плитки, нужно понимать ее назначение, правильно выбирать материал по типу, составу, толщине. В этом случае результат порадует качеством.

 

Разновидности керамической плитки

 

Существует несколько видов таких покрытий.  Самыми популярными считаются бикоттура,  керамический гранит и монокоттура. Их отличие заключается в составе, обжоге, механической обработке. Самым распространенным способом изготовления керамической плитки является процесс прессования и обжига основы, использованием вторичной термической обработке. Изделие дополнительно покрывается эмалью. В результате получается материал, который можно использовать во время оформления внутренних пространств, домов и прочих помещений. Плитка получается не только красивая по дизайну, но и легкая в уходе.

Основным отличием бикоттуры  является наличие эмали, которая придает покрытию матовую, глянцевую либо блестящую поверхность. На плитке могут присутствовать различные декоративные элементы, рисунки, поэтому ее часто используют в отделке ванной комнаты, кухонной зоны, санузла.  Чтобы получить бикоттуру,  необходимо использовать красную глину, которая обжигается при температуре более 1000 градусов. После этого она покрывается прочной эмалью и снова отправляется в печь. Такой вид плитки считается тонким - не более 7 мм. Она не предназначена для больших нагрузок, так как является хрупкой и пористой. Плитка устойчива к моющим средствам. Она сможет стать надежной защитой для  стен от появления грибка, грязи, плесени.

 

И напоследок…

 

Более прочным вариантом керамической плитки считается монокоттура.  Она подвергается обжигу только один раз. В продаже встречаются разнообразные оттенки с любыми рисунками.С их помощью можно декорировать не только стены, но и пол. Отличается морозостойкостью и не впитывает влагу. Ее можно использовать для облицовки поверхности снаружи помещения и внутри. Во время производства таких сортов керамической плитки используются разные сорта глины, натуральные добавки. Температура обжига более 1200 градусов, что позволяет добиться высокой плотности, твердости, целостности.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR