Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Постройка колодца на загородном участке

Дата добавления:13.09.2014

Обустройство колодца, состоящего из бетонных колец, является одним из быстрых и продуктивных методов добычи воды на своем приусадебном участке. Даже при наличии централизованного водоснабжения аккуратный и удобный источник воды не будет лишним в загородной местности. Во-первых, он составит достойную альтернативу в случае аварии на магистрали, а во-вторых, качество питьевой воды из колодца выгодно отличается своими вкусовыми качествами.

Опытные специалисты, прошедшие специальную подготовку, могут построить колодец под ключ за считанные дни. При этом гарантируется качество всех выполненных работ. Чаще всего для оборудования индивидуального источника воды используются готовые железобетонные кольца. Перед началом строительства важно правильно выбрать место расположения колодца. Можно воспользоваться металлическими прутами Г-образной формы, которые свободно вращаются в руках и работают по принципу действия специальных рамок.

Самым удобным способом постройки колодца из железобетонных колец является их погружение в предварительно подготовленное углубление. Конструктивные элементы соединяются между собой при помощи цементного раствора. Такой метод требует соблюдения строгой вертикали установки колец, так как любое отклонение может стать причиной их смещения и разрушения всей конструкции. Нужные параметры контролируются уровнем после каждого сцепления железобетонного изделия. При расположении грунтовых вод ниже, чем 20 метров, лучше воспользоваться организацией водоснабжения дома из скважины.

Выкопать колодец в рузе сегодня стало так же доступно, как и в других районах. Многие специализированные компании с удовольствием примут заявку на оборудование индивидуального источника силами профессионалов. В постройке колодцев применяется самая новейшая техника, упрощающая процесс возведение объекта. Источники, построенные из ЖБИ-колец, имеют только положительные качества:

  • доступная стоимость;
  • долговечность и универсальность использования;
  • несложная эксплуатация;
  • гигиеничность, обусловленная тем, что железобетон не пропускает загрязнений.

Выполняя свое прямое функциональное назначение, колодец является еще и полноценным элементом ландшафтного дизайна. Его наземную часть можно построить из любых строительных материалов, которые гармонично впишутся в архитектурный ансамбль построек.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://stkc-ufa.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR