Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

ЛОС – локальные очистные и автономная канализация

Дата добавления:11.10.2014

Стирка, мойка, пользование канализацией образует потоки грязной воды – стоков, которые нужно куда-то девать. В ходе увеличения количества технологических приспособлений возрастает процент негативного воздействия на окружающую среду. Круг замкнулся. Для того чтобы избежать ухудшения экологического фона среды, нужно очищать стоковые воды. Для частных домов и дач используют локальные очистные сооружения (автономные канализации).

Они представляют собой систему для приема и очистки сточных вод биологическим методом. Это самый надежный и безопасный метод, позволяющий получить на выходе воду, пригодную для сброса в окружающую среду. Такую воду можно использовать для полива.

Степень и способы очистки предусматривают использование двух видов очистных локальных станций:

  • септик;
  • почвенная доочистка;
  • глубокая биоочистка в аэротанке.

Канализационные стоки попадают в резервуар, в качестве материала для которого используют бетон, пластик, стеклопластик или металл. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Пластик не поддается коррозии, но имеет непродолжительный срок службы. Вместо него начали использовать металлопластик. Он более крепкий, легкий и устойчивый к коррозиям. Металл и бетон – достаточно прочные материалы, но металл разъедает ржавчина, а верхняя часть бетонного резервуара разрушается от морозов.

Система локальной канализации для дачи

Рассмотрим первое сооружение. Итак, локальная канализация с применением септика.

Септик

Он представляет собой резервуар с несколькими отделениями, разделенными блокираторами. Чем больше таких камер, тем лучше очистка. В простейших септиках стоки освобождаются от взвеси и поступают в почву для основной очистки.

Более продвинутые установки производят фракционную очистку, и жидкость проходит фазу брожения анаэробными бактериями. При необходимости септик можно доукомплектовать биофильтром, если производитель этого не сделал. Это необходимо для доочистки аэробными микроорганизмами. Даже самые эффективные септики требуют почвенной доочистки.

Глубокая биологическая очистка

Представителем данного класса является локальная канализация ЮНИЛОС, очень гибкая и технологичная. Высокая степень очистки при таком способе допускает использование полученной воды для полива или слива в природный водоем. Повышенная износостойкость материалов и автоматизация процесса значительно упрощают обслуживание системы. Допустимо размещение недалеко от дома, так как запахи отсутствуют. Ценность для дачников в том, что эта система допускает нерегулярное использование, консервацию на зиму и отсутствие электрокомпонентов. Стоки очищаются на 90% и более.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://stkc-ufa.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR