Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Канализация в частном доме

Дата добавления:24.01.2014

Система канализации в частном доме, схема.

канализация в частном доме схема

канализация в частном доме схема, как устроенаКомфорт должен существовать абсолютно в каждом доме, и самым основным критерием для этого, является, конечно же, слаженная канализационная система. В частых домах канализационная система может быть абсолютно разной.

Система канализации состоит из:

1. сантехнического оборудования;

2. наличия труб;

3. наличия септика;

4. наличия коллекторов;

5. наличия стояков;

6. наличия насосной станции или станций.

Так же очень часто на участке возле домов вырывают бассейны, а для полноценного функционирования бассейна нужно установить отдельную канализационную систему. Канализационные системы могут быть наружными и внутренними.канализация в частном доме схема, как устроена

Наружная система представляет собой конструкцию, состоящую из насосных станций и септика. Для небольшого частного дома канализационная система достаточно проста, но при большом доме или коттедже канализационную систему придется значительно расширять. При установке подобной системы, не надейтесь на собственные силы, оптимальным решением в данной ситуации будет то, что на установку канализации лучше всего пригласить профессионалов.

канализация в частном доме схема, как устроенаКакой будет схема канализационной системы, прежде всего, зависит от проекта и плана жилья. При планировании своего жилья, компактно разместите кухню, прачечную и ванную комнату.

До начала работы, проекты обязательно нужно тщательно продумать, в особенности нужно все утвердить с канализационной системой в схеме частного дома.

В проекте обязательно нужно принимать во внимание способы подачи воды в дом, какого вида сантехническое оборудование, септика, и возможность для подъезда ассенизаторской техники.

Колодец под слив можно делать после того, как будет готов фундамента дома, так же наличие готовых стен и крыши. Стелить полы в даме желательно только после того, как проложится вся канализационная система. Прежде чем встраивать канализационную систему в дом, нужно определить место расположения септика или выгребной ямы, оптимальным расстоянием, на котором должен находиться септик от жилья, является примерно 20 метров. Расположение коллектора на выходе должно быть под уклоном.

Расположение выходов коллектора из жилья должно находиться в земле на глубине 170 сантиметров. Для расчета нужной глубины траншеи обязательно нужно учитывать тот момент, что трубы лежать будут на нетронутом грунте.

канализация в частном доме схема, как устроена

канализация в частном доме схема, как устроена

 

 

 

 

 

 

 

 

Бренд Диаметр Толщина стенки Состав Рабочая  тем-ра Рабочее давление Срок эксплуатации Приемущества
Водполимер ф50,ф110 1,8; 2,7 Полипропилен До 95°  0,5 атм  Не менее 50 лет За счет трехслойности увеличивается кольцевая жесткость трубы от 5 до 10%, в зависимости от диаметра и толщины стенки,благодаря использованию наполнителей повышается ударопрочность трехслойной трубы;трехслойная труба обладает более высоким коэффициентом шумопоглощения
Саратовпластика ф50,ф110 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет  В числе их преимуществ малый вес, устойчивость к коррозии и зарастанию, а, следовательно, сохранение диаметра сечения. Применяя пластиковые трубы для устройства канализации, организация снизит трудозатраты на монтаж и расходы на строительство.
Политэк ф40, ф50, ф110 Ф40-1,8; Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Очень хорошие прочностные свойства полипропилена позволяют утверждать, что канализационные трубопроводы «Политэк»обладая высокой прочностью, устойчивы к ударам, в особенности при низких температурах (-5°С), что имеет существенное значение при монтаже в зимних условиях. 
Синикон  Ф32, ф40, ф50, ф110 Ф32-1,8, Ф40-1,8; Ф50-1,8; Ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Продукции завода СИНИКОН на протяжении многих лет доверяют ведущие строительные компании нашей страны. Об этом говорят долгосрочные контракты с такими ведущими застройщиками, как «ДСК-1», ГК «ПИК». Также, системами внутренней канализацииСИНИКОН укомплектованы такие объекты, как остров Русский, центральный стадион в г. Сочи и другие крупные объекты. 
СК ПЛАСТ ф40, ф50, ф110,ф160, ф200 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет В чем преимущества канализационных труб SK-Plast? Трубы SK-Plast снабжены раструбом на одном конце, что существенно облегчает соединение двух труб
  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR