Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Канализация домов

Дата добавления:31.01.2014

Статьи / Канализация домов

Канализация домов

канализация домов в Уфе

Канализация домов - приём сточных вод от санитарно-бытовых систем и последующий их отвод в сети наружной канализации домов.

То есть, канализация предназначена для отведения фекальных и сточных вод. Нужно помнить, что ввод в дом и надворные постройки водопровода допускается только при наличии трубопроводов канализации, отводящих сток от санитарных и хозяйственных мест. Если в месте застройки имеется общая система канализации, то лучше всего подсоединиться к ней. Это согласуется с местной санитарно-экологической службой и администрацией. Канализацию прокладывают, как правило, в подполье, а если есть подвал, то в нем.

Составными элементами внутренней канализации домов являются стояки, отводы и выпуски.

При монтаже и планировании работ связанных с такой темой как канализация домов, необходимо учитывать водопроницаемость грунта, так как глинистая и суглинистая почва хуже пропускает воду, чем, например, песчаная.

Также канализация домов требует серьезных расчётов. Необходимо рассчитать расположение фильтрующих колодцев, траншей и отстойников канализации домов, с тем, чтобы дать возможность в будущем ассенизационной машине подъехать и очистить забившуюся канализацию домов. Такую процедуру необходимо совершать 1-2 раза в год, т.к. даже в условиях безупречной работы системы канализация домов может засориться остатками жира и не переработанных частиц.

Канализация домов в основе своей подразделяется на

-внутренняя канализация домов

-наружняя канализация домов.

Внутренняя канализация домов выполняет функцию сбора и вывода сточных вод в различные водоприемники, через которые они уходят в очистные сооружения называемые наружняя канализация домов. При этом желательно использовать трубы с низким коэффициентом шероховатости поверхностей, это уменьшает возможность скорого загрязнения.

Канализация домов важна как для комфортного проживания в построенном здании, так и для окружающей среды. Поэтому в среднестатистическом городе канализация домов и себестоимость очистки и отвода сточных вод превышает себестоимость подачи питьевой воды в два раза.

При разумном и рациональном подходе, канализация домов может функционировать долго и эффективно.

Канализация домов по праву может считаться одной из важнейших систем, которыми пользуются жильцы. Ведь если канализация домов будет работать неправильно, то сточные воды могут быстро засорить близлежащий водоем, источник питьевой воды, колодец, а также нанести непоправимый вред растениям.

Канализация домов в Уфе

Все для качественной канализации в Уфе вы можете приобрести в нашей компании. Мы гарантируем качество и эффективность продаваемых товаров!

Канализация, одно из самых древних устройств, облегчающих жизнь человека. Канализация — это система каналов и устройств, предназначенная для отвода ливневой и сточной воды. Благодаря активным раскопкам археологов, у нас есть возможность узнать, как был обустроен быт наших далеких предков. Такие системы как водопровод и канализация были созданы человеком еще в античные времена.

Примечательно, что в начале двадцатого века, во время раскопок античного города Эфеса, знаменитом тем, что в нем находился храм Артемиды, одно из семи чудес света, в непосредственной близости от храмов, дворца императора, на улице жрецов археологи обнаружили общественный туалет. Несмотря на то, что туалет был общественным, обустроен он был на зависть нам сегодняшним. В туалете были мраморные писсуары, за ними была канавка, по которой текли отходы. Канавка эта не была открыта, а накрывалась мраморным козырьком, и явно предназначалась для слива сточных вод, которые из канавки текли в подземный резервуар, где и скапливались нечистоты. Резервуар чистился по мере наполнения. Это очень показательный пример того, что и канализация и очистные сооружения, пусть примитивной конструкции, но зато с великолепной отделкой были известны еще в совсем древние времена.

Первая система водопровода, а значит и стока воды, была известна еще в Древнем Египте. Это устройство было простейшим. А в Древнем Риме, водоснабжение и канализация имели уже более сложную конструкцию. Система подачи и слива воды представляла собой серьезную инженерную конструкцию, состоящую из акведуков и труб. Эта гидротехническая система учитывала все особенности рельефа местности, по которой проходила, что является огромным достижением для того времени. Воду закачивали и сливали при помощи помп, или при помощи свинцовых труб, разного диаметра. Стоки направлялись в водоемы. Таким образом, в Древнем Риме, уже использовались и примитивные канализационные насосные станции, и почвенная очистка воды. Некоторые части древнего водопровода в Риме, используются и сейчас. Канализационная система в древности была известна и в Китае, и в Греции, и в Междуречье. Но, как известно, эпоха Античности закончилась из-за нашествия варваров.

Бренд Диаметр Толщина стенки Состав Рабочая  тем-ра Рабочее давление Срок эксплуатации Приемущества
Водполимер ф50,ф110 1,8; 2,7 Полипропилен До 95°  0,5 атм  Не менее 50 лет За счет трехслойности увеличивается кольцевая жесткость трубы от 5 до 10%, в зависимости от диаметра и толщины стенки,благодаря использованию наполнителей повышается ударопрочность трехслойной трубы;трехслойная труба обладает более высоким коэффициентом шумопоглощения
Саратовпластика ф50,ф110 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет  В числе их преимуществ малый вес, устойчивость к коррозии и зарастанию, а, следовательно, сохранение диаметра сечения. Применяя пластиковые трубы для устройства канализации, организация снизит трудозатраты на монтаж и расходы на строительство.
Политэк ф40, ф50, ф110 Ф40-1,8; Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Очень хорошие прочностные свойства полипропилена позволяют утверждать, что канализационные трубопроводы «Политэк»обладая высокой прочностью, устойчивы к ударам, в особенности при низких температурах (-5°С), что имеет существенное значение при монтаже в зимних условиях. 
Синикон  Ф32, ф40, ф50, ф110 Ф32-1,8, Ф40-1,8; Ф50-1,8; Ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Продукции завода СИНИКОН на протяжении многих лет доверяют ведущие строительные компании нашей страны. Об этом говорят долгосрочные контракты с такими ведущими застройщиками, как «ДСК-1», ГК «ПИК». Также, системами внутренней канализацииСИНИКОН укомплектованы такие объекты, как остров Русский, центральный стадион в г. Сочи и другие крупные объекты. 
СК ПЛАСТ ф40, ф50, ф110,ф160, ф200 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет В чем преимущества канализационных труб SK-Plast? Трубы SK-Plast снабжены раструбом на одном конце, что существенно облегчает соединение двух труб
  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR