Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Канализация домов

Дата добавления:28.01.2014

   Канализационная система - это трубы со сточной водой, находящиеся в сети наружной центральной канализации.

Это система, удаляющая фекалий, и прочего засорения подземных труб.

Когда вы проектируете дом, знайте что при введении на территории частного дома водопроводной системы, проектирования осуществляется и с канализационной системы. Конечно, наилучшим способом при обустройстве канализаций считается ее подключение к недалекой центральной системе. Вся это работа согласуется с местными властями и администрацией, с экологической службой. Канализационные трубы прокладывают в подвале или подполье дома.

Канализационная система состоит из стояков, отводов и выпусков. При проектировании дома и канализации нужно учитывать некоторый аспект, это водопроницаемость грунта. Надо знать, что суглинистый или глинистый грунт очень плохо пропускает воду, по сравнению, с песком. Установка таких систем возможна только после тщательных точных расчетов. Подсчитываю количество колодцев для фильтрации, протяженность траншей, наличие отстойников. Это все нужно для того, чтобы при засорах канализационных труб, к дому подъехать могла ассенизационная машина, и прочистить систему. Желательно делать такую процедуру хотя бы раз в год, потому что если вдруг канализационная труба будет плохо работать при засорении жиром и не переработанными частицами.

Канализации различают по расстоянию от домов. Внутреннюю канализацию используют для сбора и вывода стоков из дома в водоприемники различного типа, через которые канализационный сток попадет в очистные сооружения. Во внутренней канализации трубы должны быть изнутри гладкими, для уменьшения скорости загрязнения.

Канализационной системе домов необходимо уделять много времени. Ведь это залог комфорта для всех жителей здания, и людей которые временно находятся в домах. Также - это залог чистоты в окружающей среде. Ведь дело всё в качестве канализационных систем зависящие от возможности или невозможности попадания мусора в природу. Хорошая система канализации может функционировать надежно и долго. Поэтому, при проектировке и строительстве необходимо учитывать все мелочи и все проблемы при установке канализационных систем.


канализационная система 

Ученые подсчитали, что канализационные системы существовали даже во времена древней цивилизации. При раскопках археологов, которые проводили в начале прошлого века, был найден город Эфес. Знаменит он был тем, что в нем находился великий храм Артемиды - который являлся одним из семи чудес света. Там стояли писсуары, сделанные из мрамора, а за ними расположена была канава, по которой вытекали отходы из туалета. Канава была закрытой, и использовали ее для отвода сточных вод и фекалий в подземелье. А чистили его по мере заполнения.

Ученые знали также самую старую канализационную систему, найденную в останках Древнего Египта. При строительстве применяли инженерные расчеты. Система состоял из труб и акведуков, которые были соединены между собой. При ее строительстве учитывались все особенности местных зон.

Совсем недавно жители России не имели представления о том, что есть и другая канализация, это обычная выгребная яма. Но в наше время людей вполне устраивает уличный туалет. Но все-таки, наличие "удобств" - канализация и водоснабжение учитывается при строительстве современных загородных домов, или же при их покупке.

Канализация частного дома обязательно должна отвечать следующим требованиям:

•уровень очистки сточной воды должен быть в соответствии санитарным нормам и требованиям,

•использование канализации и её обслуживание обязаны быть комфортными, удобными и простыми,

•все расходы на использование и обслуживание системы минимальные.

канализация домов

Самым лучшим вариантом создания канализационной системы в частном доме является возможность подключения к системе канализации. Но данный вариант есть возможность осуществить только лишь, в случае если централизованная система канализации есть рядом.

Все трубы необходимо устанавливать в доме и подводит к трубам центральной системы. Но если поблизости с домом нет центральной системы канализации, то можно рассмотреть другие технологии создания закрытой системы канализации, которая будет располагаться прямо на вашем участке дома.

Такая система канализации считается локальной. Локальная канализация представляет из себя простую выгребную яму, а доступ к ней прокладывается с помощью простых канализационных труб из дома. Также необходимо обязательно использовать специальные фекальные насосы. Стоит отметить что последнее время канализационная система уже не считается чем-то роскошным в частном доме, ведь это лишь система жизненного обеспечения и признак того что хозяева участка любят и уважают себя.

На сегодняшний день огромное количество компаний готово предложить услуги для создания и обустройства канализационной системе в частном доме. Спрос на подобные услуги на сегодня достаточно большой.

 

Бренд Диаметр Толщина стенки Состав Рабочая  тем-ра Рабочее давление Срок эксплуатации Приемущества
Водполимер ф50,ф110 1,8; 2,7 Полипропилен До 95°  0,5 атм  Не менее 50 лет За счет трехслойности увеличивается кольцевая жесткость трубы от 5 до 10%, в зависимости от диаметра и толщины стенки,благодаря использованию наполнителей повышается ударопрочность трехслойной трубы;трехслойная труба обладает более высоким коэффициентом шумопоглощения
Саратовпластика ф50,ф110 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет  В числе их преимуществ малый вес, устойчивость к коррозии и зарастанию, а, следовательно, сохранение диаметра сечения. Применяя пластиковые трубы для устройства канализации, организация снизит трудозатраты на монтаж и расходы на строительство.
Политэк ф40, ф50, ф110 Ф40-1,8; Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Очень хорошие прочностные свойства полипропилена позволяют утверждать, что канализационные трубопроводы «Политэк»обладая высокой прочностью, устойчивы к ударам, в особенности при низких температурах (-5°С), что имеет существенное значение при монтаже в зимних условиях. 
Синикон  Ф32, ф40, ф50, ф110 Ф32-1,8, Ф40-1,8; Ф50-1,8; Ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет Продукции завода СИНИКОН на протяжении многих лет доверяют ведущие строительные компании нашей страны. Об этом говорят долгосрочные контракты с такими ведущими застройщиками, как «ДСК-1», ГК «ПИК». Также, системами внутренней канализацииСИНИКОН укомплектованы такие объекты, как остров Русский, центральный стадион в г. Сочи и другие крупные объекты. 
СК ПЛАСТ ф40, ф50, ф110,ф160, ф200 Ф50-1,8; ф110-2,7 и 2,2. Полипропилен До 95°    Не менее 50 лет В чем преимущества канализационных труб SK-Plast? Трубы SK-Plast снабжены раструбом на одном конце, что существенно облегчает соединение двух труб
  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR