Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Канализационные трубы ПВХ

Дата добавления:10.09.2015

Главной задачей системы канализации является отведение бытовых и промышленных стоков за пределы мест обитания человека. Для решения этой задачи требуется надежно выполненная система канализационных коммуникаций. Достичь длительной бесперебойной работы данных систем возможно лишь с применением современных материалов.

 

 ~~~

"Язвительно: Чем больше на свете людей, тем лучше должна работать канализация". (Владимир Борисов)

 ~~~

 

 

     Канализационные трубы ПВХ – это прекрасная альтернатива морально устаревшим металлическим и чугунным трубам. Поливинилхлоридная композиция обладает характеристиками, обеспечивающими длительную и надежную работу канализационных сетей. Простота монтажа позволяет без трудностей устанавливать в собираемую  систему элементы запорной арматуры, такие как  задвижка клиновая, вентили и другие.

 

 

     Устройство систем из ПВХ приносит ощутимую экономическую выгоду.  Она складывается из следующих факторов:

  1. Приемлемая цена изделий.
  2. Уменьшение затрат на транспортировку. Малый вес позволяет увеличить количество перевозимого груза.
  3. Погрузка и разгрузка может выполняться без применения машин и механизмов благодаря небольшому весу
  4. Снижение стоимости монтажа. Соединительные детали, запорные устройства, такие как задвижка клиновая, краны и вентили легко монтируются с трубами ПВХ и не требуют высокой квалификации рабочих.

 

 

     Очевидные достоинства сетей из поливинилхлорида заключаются в свойствах материала, из которого они выполнены. Антикоррозионные свойства труб обеспечивают  длительный срок службы без систематической очистки. Гладкая поверхность внутренних стенок трубы не позволяет твердым частям сточных жидкостей оседать на них, и как следствие не происходит зарастание. Скорость и объем потока жидкости не уменьшается. Значительная прочность материала сводит на нет образование царапин и трещин, что значительно уменьшает  внутренний износ. Высокая герметичность мест соединений противостоит вытеканию стоков в грунт, что способствует экологической безопасности. Кроме того,  канализационные трубы ПВХ обладают высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред, таких, как кислоты, щелочи, соли и органические соединения.

     С очевидностью можно сказать, что используя трубы ПВХ для устройства канализации, строительная отрасль вышла на более высокий качественный уровень, так как использование данного вида коммуникаций позволяет увеличить срок службы канализационных систем (не менее пятидесяти лет),  улучшается состояние окружающей среды, снижается стоимость объектов строительства.

 

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта nis.by.

Спонсором статьи является сайт nis.by. 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR