Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Канализационные системы в загородных домах

Дата добавления:12.01.2015

Для человека, проживающего в частном доме или коттедже, одним из важнейших решений по благоустройству своего быта, является решение проблемы удаления хозяйственно-бытовых стоков. Решение может лежать в плоскости от простейших выгребных ям, до многоуровневых систем удаления и очистки отходов. Есть продажа накопительных емкостей в СПб.
Так как же обустроить на своем участке удаление хозяйственно-бытовых отходов? Об этом и пойдет речь в нашей статье.
Канализационная система загородного дома может быть централизованной, то есть, включена в систему городской канализации.  В случае если подключение невозможно по техническим причинам, или ввиду экономической не целесообразности, то система удаления стоков может быть нескольких видов:
1.       Накопительная;
2.       Использование переливных колодцев;
3.       Независимая канализация.
Перечисленные виды организации канализационных систем обобщают группы, имеющие различные разновидности, но объединенные по одному ключевому признаку.

 


1.Накопительные системы

 

Если в загородном доме низкий расход воды, то есть не проживают или проживают не постоянно, а также отсутствуют ванные комнаты и душевые кабины, то установка накопительной канализации будет самым дешевым и удобным вариантом. 

Данная система заключается в установке накопительной емкости или выгребной ямы, с последующим выкачиванием.

 

 

2. Использование переливных колодцев


Эта система служит для сбора стоков и для последующей их очистки. Выступая септиком, система обеспечивает степень очистки, достаточную для сброса в грунт. Она удобна для использования в загородных домах, где постоянно проживают.
Принцип работы основывается на совместном использовании нескольких емкостей, соединенных трубами перелива, где бытовые стоки последовательно проходят различные степени очистки, до попадания в землю.

 

 

3. Независимая канализация


Это продукт развития современных технологий, поэтому это установки исключительно заводского производства. Их достаточно большое количество. Они отличаются размерами, материалом и принципом работы. Данные установки имеют высокую степень очистки и достаточно высокую цену.
Как видно из выше сказанного, емкости для канализационных систем могут использоваться для накопления стоков и как слагаемое в системах очистки. При достаточно небольших затратах возможно достигнуть большой эффективности. Это будет экономически выгодным и полезным для экологии.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://stkc-ufa.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR