Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Как правильно прочистить канализацию

Дата добавления:24.11.2014

Всегда канализация засоряется в самый неподходящий момент. Ванная, раковина или унитаз не пропускает воду из-за того, что не соблюдались правила гигиены канализационных труб, а чтобы избежать этих неприятных моментов, нужно немедленно убирать временные засоры из сливных отверстий и не допускать их скапливания.

 

 

Легкая прочистка канализации возможна обычной пищевой содой, которая обязательно есть в запасе в любом жилище. Нужно аккуратно засыпать в слив чашку соды, а следом залить её таким же количеством уксуса. Появится характерная реакция, сопровождающая сильной пеной, после чего всё это нужно промыть горячей водой под большим напором.

 

и, но не стоит ими слишком увлекаться, так как они содержат агрессивные компоненты, которые разрушают не только трубы, но и ванные, унитазы и раковины. Прежде, чем выбрать подобное средство, следует внимательно прочитать инструкцию к нему, ведь каждый вид засора соответствует определённому типу порошка. Но по способу применения они все похожи - достаточно аккуратно высыпать средство в сливное отверстие и через некоторое время слить большое количество воды.

Возможна чистка канализации с помощью специального троса, но в этом случае понадобятся два человека, один из которых будет проталкивать трос в сливную трубу, а другой в это время вращать его. Трос, огибая изгибы и стыки, продвигается по трубе, одновременно прочищая её от засоров.

 

 

Самая большая проблема домохозяек - это жир, который скапливается в канализационной системе. Постоянное мытьё жирной посуды приводит к жировым отложениям, устранить которые можно с помощью кипятка, который вливается в слив. Можно к кипятку добавить щёлок, средство для мытья посуды или порошок, которые помогут быстрее растворить жировые отложения на внутренних сторонах труб.

 

Но перед тем как начинать самостоятельно чистить трубы, следует убедиться, что именно трубы засорены, а не сифон. Если есть сомнения в собственных силах, нужно отдать предпочтение квалифицированным мастерам, которые быстро определят и решат проблему, не повреждая составляющие канализационной системы и не причиняя ущерб сантехнике. У профессионалов, помимо опыта, обязательно присутствует специальное оборудование, с помощью которого эта неприятность устраняется быстро.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://stkc-ufa.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR