Водопровод | Канализация | Теплоизоляция | Радиаторы алюминиевые | Радиаторы биметаллические | Санфаянс Водонагреватели | Прочее

Что делать если забилась канализация?

Дата добавления:11.06.2015

     Конечно, это очень неприятно, поэтому для начала возьмите себя в руки. И другими глазами взгляните на воду , забившуюся в раковине. От запаха немного спасет, если заткнете ветошью или пробкой ванну или раковину. А теперь приступим к действия.

 

~~~
"Без царя в голове жить трудно, без сантехника - невозможно."
~~~

 

 

Первое

 

     Наверняка, дома есть вантуз. Прижмите его к месту слива и резко быстрыми движениями попытайтесь прокачать воду. Может быть, сразу не получится. Повторите! Вы заметите, что вода начала просачиваться и потихоньку уходить. Все! Поздравляем с вашей маленькой победой!

 

 

Второе

   Чтобы такая ситуация не повторилась надо воспользоваться химическими средствами. Трубы необходимо прочистить. Для этих целей в магазине большое количество химических препаратов. Можно проконсультироваться у продавца, объяснить ситуацию и вам подскажут, что приобрести. А можно прийти в магазин подготовленным. Прогуглите в интернете, там всегда можно в интересующейся области себя подковать.
Кстати, возможно прочистить засор путем просовывания проволки, но тут нужно быть осторожными чтобы нн повредить трубы. Проволока должна быть тоненькой и вязальная проволока для арматуры тут не подойдет. Всегда надо помнить о том, что если проблема присутствует, значит есть первопричина. Ее надо устранить. А раз есть засор, не трудно догадаться, что есть и бактерии. Они влияют на здоровье семьи и вас, разрушающе действуют на трубы. Чтобы не довести до вызыва бригады, надо применять профилактические меры.

 

 

Третье

 

     Очень простой совет. Надо установить на сливах фильтры-пробочки. А сам слив еженедельно заливать следующим составом. Несколько столовых ложек соды (обычной пищевой) развести с водой, добавить до шипения несколько ложек уксуса. Если зашипит, то смыв произвести горячей водой.
А можно засор пробить горячей водой. Попробуйте включить, может, растворит жиры, набор по мере необходимости прибавить. Также рекомендуется провести демонтаж сифона для очистки.

 

Вывод

 

     Если ничего не помогло, то можно применить химические препараты. Если же и они бессильны. То бригада из ЖЭУ все восстановит.

 

Автор: Валентина Григорьева
Редактор: Арианна Франк

  Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR